Сегодняшний день вновь пройдет под знаком отчетов PMI, однако на этот раз внимание будет обращено к сфере услуг
После резких реакций понедельника во вторник вполне логично было увидеть коррекцию по USD, и мы ее увидели. И даже слабые американские данные по торговому балансу не смогли испортить ему день. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,3070, а GBP/USD - в районе 1,53 После резких реакций понедельника во вторник вполне логично было увидеть коррекцию по USD, и мы ее увидели. И даже слабые американские данные по торговому балансу не смогли испортить ему день. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,3070, а GBP/USD - в районе 1,53.

EUR/USD стойко держалась выше 1,3050 в течение всего дня, несмотря на отсутствие экономических релизов из еврозоны. Единственное из опубликованного, что было достойно нашего внимания, это данные по рынку труда Испании, продемонстрировавшие резкое снижение безработицы: -98 тыс. против прогнозных -50,2 тыс. Это практически годовой рекорд падения, что дает надежды на "зеленые побеги" в четвертой по размерам экономической системе Е-17.

GBP/USD впала в режим коррекции, правда, рамки оказались довольно узкими. Выступление Мервина Кинга, в котором он был умеренно оптимистичен и полон надежд на "светлое будущее", не произвело на рынки особого впечатления. Все уже на "волне Карни" и не реагируют на сигналы практически "эксглавы". Пара от уровня открытия 1,5318 скатилась к минимуму 1,5272, завершив торги в районе 1,53.

USD/JPY продолжает оставаться заложницей динамики Nikkei: индекс набрал 2% по итогам сессии, а пара начала восстановление. От уровня открытия 99,52 цены подросли к дневному максимуму 100,41, завершив торговые сутки в районе 100,00

Прогноз на среду, 5 июня 2013 года

Сегодняшний день вновь пройдет под знаком отчетов PMI, однако на этот раз внимание будет обращено к сфере услуг. Обрабатывающая промышленность показала позитивные тенденции в Европе, и негативные - в США. Увидим ли мы аналогичную динамику в предстоящих релизах? Если да, ждем новой волны распродаж USD, теперь уже по-крупному, так как ISM в сфере услуг признанный лидер в плане прогнозирования исхода нонфармов. С особым вниманием следите за компонентом занятости.

Что касается еврозоны, индекс PMI Германии уж очень близок к 50-пунковой отметке. Если он окажется выше, пара EUR/USD получит стимул пройти отметку 1,3110 с дальнейшей целью на 1,3180. Такие показатели только объяснят сдержанный оптимизм Драги на выступлении в прошедшее воскресенье. Его слова "несколько сигналов вероятной стабилизации" на текущий момент приобретают четкий смысл - намек на хорошие показатели деловой активности.

Великобритании теперь надо просто закрепить: PMI в сфере обрабатывающей промышленности и строительном секторе превысили прогнозы и находятся на территории роста. Если сфера услуг не даст осечки и продолжит подавать позитивные сигналы (индекс остается выше 50 с января текущего года), ждите хорошего движения вверх. Дальнейшие цели на 1,5370 и 1,5430.

Ситуация с USD/JPY остается неопределенной, учитывая, что волатильность кредитных рынков Японии никто не отменял. Слабые результаты аукциона по бондам вызвали резкий скачок доходности JGB во время азиатской сессии. В конечном итоге, у Банка Японии закончится терпение, и он увеличит частоты покупок облигаций. Для пары - это потенциал для роста. Станет ли отметка 99,00 дном текущего падения, покажет динамика Nikkei и кредитного рынка Японии.

/Компиляция. 5 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.