Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Неровная торговля на рынке драгоценных металлов, вероятно, продолжится

5 июня 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org

Во вторник, 4 июня, котировки золота и серебра торговались с понижением, при этом цены на эти активы остались в своих прежних диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия четких торговых ориентиров. Кроме того, котировки желтого актива, а вслед за ним и серебра, испытывали давление на фоне обеспокоенности относительно перспектив спроса со стороны крупнейшего мирового потребителя золота Во вторник, 4 июня, котировки золота и серебра торговались с понижением, при этом цены на эти активы остались в своих прежних диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов и отсутствия четких торговых ориентиров. Кроме того, котировки желтого актива, а вслед за ним и серебра, испытывали давление на фоне обеспокоенности относительно перспектив спроса со стороны крупнейшего мирового потребителя золота. Так, Резервный банк Индии продолжил усиливать меры, направленные на сдерживание покупок золота, запретив торговым агентам импортировать золото с отсрочкой его оплаты. Индийский регулятор пытается уменьшить ввоз золота, чтобы снизить дефицит внешней торговли страны.

Снижению котировок драгоценных активов во вторник также способствовало выступление голосующего члена Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США Эстеры Джордж (ФРС – Канзас-Сити), которая повторила свой давнейший призыв к сворачиванию нетрадиционных мер монетарной политики. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день понизилась на 0,99% до 1398,49 долларов США, а котировки серебра снизились на 0,74% до 22,522 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах. По нашим оценкам, неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов. В краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут торговаться в диапазоне в преддверии очередного заседания европейского регулятора, результаты которого станут известны в четверг, а также публикации данных с рынка занятости в США в пятницу.

Между тем, мы, как и прежде считаем, что с позиции технического анализа котировки золота и серебра могут повыситься, пока они торгуются выше своих минимумов, достигнутых в прошлую пятницу.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по числу рабочих мест в частном секторе от агентства ADP за май. Среди европейских новостей в центре внимания участников рынка будут пересмотренные данные по ВВП еврозоны за первый квартал текущего года. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как цифры по ВВП еврозоны, возможно, по-прежнему останутся слабыми, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам цифры с рынка занятости США выйдут негативными, а американская валюта продолжит свое снижение, драгоценные металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1388,0 – 1422,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 22,24 – 22,95 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.