Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Рынок готов к продажам доллара

5 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Ожидания по евро, фунту и франку по вторнику оправдались. После резких колебаний в понедельник рынок сутки находился в коррекционной фазе. Австралийский доллар сильно сдал свои позиции против доллара. Растерял все очки заработанные в понедельник Ожидания по евро, фунту и франку по вторнику оправдались. После резких колебаний в понедельник рынок сутки находился в коррекционной фазе. Австралийский доллар сильно сдал свои позиции против доллара. Растерял все очки заработанные в понедельник. Я считаю, что была утечка по макростатистике, которая вышла сегодня. AUD вчера шортили по всем фронтам, а повода для этого не было. Согласно опубликованным сегодня отчетам, сервисный индекс деловой активности и ВВП в Австралии оказались хуже прогнозных оценок.

На рынке присутствует некоторая неопределенность перед заседаниями ЕЦБ и Банка Англии. Ну это понятно, поскольку статистика по США выходит смешанная, а в пятницу запланирован отчет NFP.

На среду новостной блок плотный. Основная порция макроданных выходит в интервале с 11:13 мск до 13:00 мск. Среди всех стоит выделить показатели деловой активности в секторе услуг, а также пересмотренные данные по ВВП за первый квартал и розничных продаж еврозоны.

Так как рынок вчера отстоялся, пары готовы к продажам доллара, считаю, что на европейской сессии евробыкам нужно действовать очень оперативно. Если сервисные PMI и ВВП подкачает, скорее всего, начнется фиксинг и до четверга уже нечего будет ловить по росту. Прогнозные сценарии на графиках. По итогам дня жду новые максимумы против доллара и затем подготовку к завтрашним заседаниям ЕЦБ и Банка Англии.

Рынок готов к продажам доллара


Курс евро/доллар во вторник находился в коррекционной фазе. Цена крутилась вокруг уровня 1.3073. На среду новостной блок плотный. Основная порция макроданных выходит в интервале с 11:13 мск до 13:00 мск. Среди всех стоит выделить показатели деловой активности в секторе услуг, а также пересмотренные данные по ВВП за первый квартал и розничных продаж еврозоны.

Пара отстоялась, часовые индикаторы разгрузились. Скажу одно, при текущей конфигурации евробыкам медлить не стоит. У евробыков до заседания ЕЦБ есть все технические условия для теста 1,3150. Этот уровень проходит по проекции линии от вершин 1.3061-1.3107. Если сервисные PMI окажутся не ниже прогнозных значений, то должны пойти по основному сценарию. До 1,3150 препятствий не вижу. Текущий курс 1.3090.

Рынок готов к продажам доллара


Несмотря на сильный индекс деловой активности в строительном секторе, фунт упал. Ниже 67- го градуса не пошли, цена отскочила и на 8:27 мск. торгуется по 1,5328. В 12:28 мск выходит отчет по индексу деловой активности в сфере услуг. Ожидается, что индекс вырос с 52,9 до 53,0. Под ожидания хорошего показателя, курс GBPUSD может пойти с открытия европейской сессии дальше вверх. У меня по основному сценарию получается цель на уровне 1.5410. Сейчас рынок находится в ожидании выхода сервисных PMI по странам ЕС и Великобритании. Если трейдеры начнут закрывать длинные позиции, то в этом случае фунт пойдет вниз. Уровни показал на графике.

Рынок готов к продажам доллара


Во вторник австралийский доллар сильно сдал свои позиции против доллара. Растерял все заработанные очки за понедельник. Я считаю, что была утечка по макростатистике, которая вышла сегодня. AUD вчера шортили по всем фронтам, а повода для этого не было. Согласно опубликованным сегодня отчетам, сервисный индекс деловой активности и ВВП в Австралии оказались хуже прогнозных оценок.

ВВП Австралии в первом квартале 2013 вырос на 0,6% кв/кв (прогноз 0,8%). Годовой показатель составил 2,5% против прогноза 2,7%.

На среду новостной блок плотный. Основная порция макроданных выходит в интервале с 11:13 мск до 13:00 мск. Среди всех стоит выделить показатели деловой активности в секторе услуг, а также пересмотренные данные по ВВП за первый квартал и розничных продаж еврозоны.

Курс AUDUSD восстановился на 45 градусов и по основному сценарию ожидаю восстановление до 90-го градуса. Если статистика по Европе не подведет, думаю восстановление продолжится.

Рынок готов к продажам доллара


Курс USDCHF после падения к 0,94087 стабилизировался на дневной линии lb. К текущему времени USDCHF снизился до 0.9458 и по основному сценарию ожидаю дальнейшее снижение. Сюрпризы в смене направления возможны интервале с 11:13 мск до 13:00 мск. Среди всех стоит выделить показатели деловой активности в секторе услуг, а также пересмотренные данные по ВВП за первый квартал и розничных продаж еврозоны. При положительных данных стоит ожидать ослабления доллара. При негативных данных рост доллара.

Рынок готов к продажам доллара


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180443. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.