Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Если БА и ЕЦБ оставят ставки неизменными, то ключевым фактором торгов может стать выступление главы ЕЦБ Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания

Вчерашняя динамика валютного рынка оказалась достаточно невыразительной - курсы основных валют, после значительного роста накануне, торговались во вторник в рамках нешироких диапазонов Вчерашняя динамика валютного рынка оказалась достаточно невыразительной - курсы основных валют, после значительного роста накануне, торговались во вторник в рамках нешироких диапазонов.

Напомним, что одним из наиболее значимых событий вчерашней азиатской сессии было очередное заседание Управляющего совета Резервного Банка Австралии, в ходе которого обсуждалась тема возможного изменения основных процентных ставок. Также напомним, что итоги заседания никого не удивили - РБА оставил основную процентную ставку без изменения, на уровне 2.75%.

На фоне обнародования результатов заседания пара австралийский доллар/доллар США снизилась почти на фигуру. А затем, продолжая снижения, курс за сутки просел более, чем на 180 пунктов и достиг 0.9610. Заметим, что в курсе золота зачастую наблюдается корреляция с курсом "осси". Вчера он также значительно просел, упав на 20 долларов ниже максимума понедельника, достигнув отметки 1396.10.

Напомним, что в ходе европейской сессии, пожалуй, единственной интересной публикацией, был апрельский отчет по уровню промышленных цен в Европе(17). Напомним, что значение индекса, при прогнозе -0.2% за месяц, +0.2% за год, и предыдущем значении -0.2% за месяц, +0.7% за год, составило -0.6% за месяц, -0.2% за год. Этот отчет подтвердил, что опасаться роста инфляции в промышленности еврозоны сегодня отнюдь не приходится.

Также заметим, что и данные по торговому балансу в США за апрель, составившие -40.3 млрд. долларов, оказали немного выше прогноза экспертов, составлявшего -41.0 млрд. долларов.

При этом предыдущее значение оказалось также пересмотрено в сторону сокращения дефицита, с -38.8 млрд. долларов до -37.1 млрд. долларов.

В результате, вчерашние данные из США, свидетельствовавшие о сокращении дефицита торгового баланса, оказали доллару лишь временную поддержку - курс евро/доллар, просевший после выхода данных к отметке 1.3042, так и не смог развить нисходящего движения, и впоследствии снова восстановился, завершив день у верхней границы дневного бокового диапазона.

Здесь уместно заметить, что курсы евровалют вчера сохраняли стабильность, несмотря на снижение валют сырьевой группы. Этот факт позволяет предположить, что перед окончательным разворотным и началом глубокого нисходящего движения, единая валюта может реализовать еще один финальный выброс, ориентировочно до уровней 1.3150 - 1.3200.

Заметим, что неопределенность оценок, которая сохраняется перед заседаниями ЕЦБ и Банка Англии, может и стать тем необходимым условием, которое позволит курса реализовать данное движение. Также заметим, что некоторые европейские эксперты не исключают того, что ставки могут быть понижены. В таком случае ожидаемое нами снижение курсов евровалют может начаться даже раньше пятничной публикации данных по рынку труда из США.

Если же ставки останутся неизменными, что, на наш взгляд, более вероятно, то ключевым фактором для рынков может стать тональность заявлений президента ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания.

Сегодня же нас ожидает немало интересных отчетов, причем, как из Европы, так и из США. При этом, при всей важности показателей деловой активности в сфере услуг из стран ЕС, а также данных по розничным продажам в Европе(17) и уточненного значения индекса ВВП в регионе за первый квартал, наиболее значимыми для рынков вновь обещают стать данные из США.

Ожидается, что количество рабочих мест в частном секторе США от ADP в мае возросло на +170 тыс., тогда как предыдущее значение было равным +119 тыс.

Поступательную динамику эксперты также ожидают увидеть и в значении индекса деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за май, а также индекса производственных заказов в США за апрель. Эти данные будут опубликованы в 14:00 GMT.

Мы рекомендуем пока продолжать сохранять выжидательную позицию, однако, в случае формирования сигналов роста - покупать пару евро/доллар до указанных выше уровней. Начало же очередной волны снижения мы, скорее всего, увидим не ранее, чем в четверг, или в пятницу...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180447. Об использовании информации.