Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Японцы ждут выступления премьер-министра

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня фондовые индексы Азиатско - Тихоокеанского региона преимущественно снижаются, на фоне вчерашней негативной сессии за океаном, при этом японский Nikkei к текущему моменту уже несколько раз переходил из плюса в минус. Японские игроки ожидают сегодняшнего выступления премьер-министра страны Сидзо Абэ, который должен представить новый пакет мер для восстановления экономического роста Японский Nikkei -1,15%
Гонконгский Hang Seng -0,85%
Шанхайский SSE -0,15%
Корейский Kospi -0,98%

Сегодня фондовые индексы Азиатско - Тихоокеанского региона преимущественно снижаются, на фоне вчерашней негативной сессии за океаном, при этом японский Nikkei к текущему моменту уже несколько раз переходил из плюса в минус. Японские игроки ожидают сегодняшнего выступления премьер-министра страны Сидзо Абэ, который должен представить новый пакет мер для восстановления экономического роста. Он уже заявил, что настало время для того, чтобы Япония вновь стала флагманом мирового экономического роста. Прямым позитивом для фондового рынка является ожидание, что правительство предложит пенсионным фондам расширить вложения в ценные бумаги.

В целом на всех площадках сегодня хуже рынка смотрится банковский сектор, в Токио Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group теряют порядка 1%, в Гонконге Agricultural Bank Of China снижается на 1,1%, а в Сиднее National Australia Bank на 2%.

Касаясь Австралии, стоит отметить, что вчера РБА, как и ожидалось, оставил без изменения ключевую процентную ставку на уровне 2,75%, при этом сегодняшняя статистика по ВВП вышла хуже ожиданий. Рост экономики страны в 1 квартале составил 0,6%, как и в 4 квартале прошлого года, при этом эксперты ожидали роста на 0,8%.

Статистика сегодня выходила и в Китае, однако не столь важная. Был опубликован майский индекс PMI для сферы услуг от банка HSBC, который оказался на уровне 51,2 против 51,1 в апреле.

Если же посмотреть на лидеров роста сегодняшней азиатской сессии, то выделяются сырьевые компании, благодаря вчерашнему росту цен на металлы и нефть. В Австралии Fortescue Metals дорожает на 2%, Cnooc в Гонконге прибавляет 0,3%, а в Японии Inpex и JFE Holdings растут на 0,9% и 0,3% соответственно.

Японцы ждут выступления премьер-министра


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180451. Об использовании информации.