Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции пробили минимумы 2013 года из-за колебаний ФРС со стимулами

5 июня 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Азиатские акции снизились до минимума за год в среду на фоне неопределенности в отношении действий ФРС США по сворачиванию массивной программы стимулов, что уже вызвало опасения в отношении оттока средств из региона Азиатские акции снизились до минимума за год в среду на фоне неопределенности в отношении действий ФРС США по сворачиванию массивной программы стимулов, что уже вызвало опасения в отношении оттока средств из региона. Настроение испортилось также из-за ночного падения американских акций на фоне опасений в отношении сдвига направления текущей политики ФРС, однако перспективы снижения объема монетарных стимулов поддерживают доллар.

«Беспокойство из-за выхода из текущих стимулов ФРС толкает вниз азиатские акции, так как есть опасения в отношении оттока инвестированных средств, хотя я думаю, что улучшение ситуации в американской экономике следует рассматривать с позитивной стороны для многих экспортно-зависимых азиатских стран», - сказал Хироказу Юихама, ведущий стратег в токийской Daiwa Securities. Комментарии двух чиновников ФРС во вторник лишь усилили опасения в том, что крупнейшая мировая экономика останется с урезанной поддержкой ФРС в какой-то момент в этом году.

Широкий индекс азиатско-тихоокеанского региона кроме Японии MSCI потерял почти 0.8% и снизился до минимума за шесть месяцев после четырехдневного падения во вторник. Австралийские акции потеряли 1.4% и снизились до пятимесячного минимума на фоне замедленных показателей роста в первом квартале и ослабления спроса на металлы в Китае, тогда как южнокорейские акции потеряли 0.6%. Гонконгские акции потеряли 0.6%, шанхайские были устойчивы. Японский Nikkei снизился на 0.1% после роста на 0.3% ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180456. Об использовании информации.