Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро ждет перемен

5 июня 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28669
В зависимости от реакции рынка на статистику в EUR/USD будут актуальны лонги к 1,31 и выше или шорты к 1,295
До конца сессии 5 июня станет понятно, закончилась ли диапазонная торговля в паре евро/доллар и куда дальше двинется инструмент. Весомый блок запланированной к публикации статистики по еврозоне и США даст преставление о краткосрочном тренде. Рассматривать стоит оба сценария в EUR/USD — и рост к 1,313,и падение к 1,295 До конца сессии 5 июня станет понятно, закончилась ли диапазонная торговля в паре евро/доллар и куда дальше двинется инструмент. Весомый блок запланированной к публикации статистики по еврозоне и США даст преставление о краткосрочном тренде. Рассматривать стоит оба сценария в EUR/USD — и рост к 1,313,и падение к 1,295.

Сессии 3-4 июня, судя по всему, были лишь репетицией к периоду, начинающемуся сегодня. День способен задать тон торгам до конца недели. Обращу ваше внимание на то, что во внутридневных позициях по евро/доллару и основным торгуемым валютным парам не стоит пренебрегать стопами в предстоящие три дня, поскольку ожидается серьезный рост волатильности.

Причин для волнения именно сегодня у инвесторов будет предостаточно.

Откроет летний сезон макростатистики еврозона. До полудня по московскому времени альянс представит блок показателей по уровням деловой активности в сфере услуг за май. Есть основания полагать, что этот сектор все еще остается в упадке, а потому индикаторы сохранят позиции под отметкой в 50 пунктов. Совпадение фактического значения с прогнозным евро/доллар воспримет как умеренно негативный сигнал. В 13:00 мск выйдет пересмотренная оценка ВВП еврозоны за 1-й квартал. Здесь в отличие от аналогичной публикации по экономике США никаких сюрпризов не прогнозируется. Консенсус предполагает, что в январе-марте 2013 года экономика еврозоны просела на 0,2% в квартальном сопоставлении и на 1% год к году. В случае подтверждения показателей котировки единой валюты могут начать терять позиции, а каждый новый негативный релиз будет играть против евро. Одновременно ожидается публикация данных по апрельским розничным продажам. Таким образом, в пределах двух часов рынок получит максимум информации, которую нужно будет использовать.

США подхватят эстафету статистических релизов в 16:30 мск, когда подготовят к выходу показатель по производительности труда. Позже появятся данные по промышленным заказам в апреле (важно!) и индикатору деловой активности в сфере услуг. От этих публикаций как раз можно ждать определенный позитив.

Перенасыщенный макроэкономический фон станет основным ориентиром для валютного сегмента.

Утро пара EUR/USD начала с небольшого роста, однако активность в инструменте минимальна, и это вполне понятно. Если какой-то из компонентов дневной статистики, например PMI по Германии, превзойдет прогноз, этот факт перекроет собой весь остальной негатив, и тогда пара получит шанс пробить вверх 1,31 и нацелиться последовательно на уровни 1,313 и 1,318. Если же поводов для ралли не представится, цель продаж будет установлена у 1,295. Еще раз подчеркну необходимость расстановки стопов сегодня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.