Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Предстоящее заседание Банка России вносит нервозность в динамику рубля

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Российская валюта слегка снижается на плохой макроэкономической статистике, а европейская растет в ожидании ВВП еврозоны за первый квартал Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Российская валюта слегка снижается на плохой макроэкономической статистике, а европейская растет в ожидании ВВП еврозоны за первый квартал.

Рубль теряет к доллару символические 7 копеек. Для роста российской валюты сейчас складывается вполне неплохой внешний фон. С одной стороны Банк России продолжает проводить интервенции в пользу рубля и вчера продал иностранной валюты на 2,24 млрд рублей. С другой стороны цены на нефть от своих недавних минимумов выросли уже более чем на 3,5% и могут и дальше демонстрировать неплохую динамику. При этом пара доллар/рубль еще и уперлась в свое серьезное сопротивление на отметке 32, что является дополнительным катализатором роста для рубля. Впрочем, не все так замечательно. Сегодняшняя статистика по российской экономике вряд ли поможет привлечь дополнительные инвестиции в страну и укрепить национальную валюту. Индекс PMI в сфере услуг РФ упал в мае с 53 до 51,4, что происходит уже третий месяц подряд и демонстрирует существенное замедление темпов роста экономики. Между тем в мае были дополнительные дни отдыха, которые и могли стать одной из причин данной динамики.

Предстоящее заседание Банка России вносит нервозность в динамику рубля


В свою очередь уже 10 июня состоится очередное заседание Банка России по ставкам. Данное событие, по мнению главы ЦБ, будет очень непростым и также вносит определенную нервозность в движения национальной валюты. Таким образом, в конечном счете, с покупкой рубля до появления определенности и заседания Банка России лучше пока повременить.

Сопротивления: 32/ 32,2/ 32,5
Поддержки: 31,8/ 31,5/ 31,3

Предстоящее заседание Банка России вносит нервозность в динамику рубля


Евро прибавляет к доллару 0,01%. Европейская валюта со вчерашнего дня решительно закрепилась над трендовой линией и отметкой 1,305 и может продолжить свое восхождение в район 1,32. Сегодня на данную пару влияет статистика по региону, которая пока выходила в не совсем позитивном ключе. Индекс деловой активности в сфере услуг региона составил в мае 47,2 пункта, что ниже ожидавшихся 47,5 и демонстрирует очередное ухудшение состояния экономики еврозоны.

Сопротивления: 1,32/ 1,325/ 1,33
Поддержки: 1,305 /1,295 /1,28

Предстоящее заседание Банка России вносит нервозность в динамику рубля


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет ВВП еврозоны за первый квартал, а также индекс деловой активности в сфере услуг США за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180461. Об использовании информации.