Большакова Мария АЛОР | Акции

Повышенная волатильность рынка акций сохранится до пятничного отчета по рынку труда США

5 июня 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/

Отечественным рынком акций сегодня правят «медведи». Российские индикаторы еще в первой половине дня обновили минимумы: если индекс РТС обновил годовой минимум, протестировав психологическую отметку 1300 пунктов, то индексу ММВБ удалось обновить лишь локальный минимум, немного не дотянув до годового «дна» - 1320 пунктов Отечественным рынком акций сегодня правят «медведи». Российские индикаторы еще в первой половине дня обновили минимумы: если индекс РТС обновил годовой минимум, протестировав психологическую отметку 1300 пунктов, то индексу ММВБ удалось обновить лишь локальный минимум, немного не дотянув до годового «дна» - 1320 пунктов. В отсутствие ликвидности на российском рынке "медведи" продолжают отыгрывать приостановку роста на мировых фондовых рынках из-за опасений ужесточения денежно - кредитной политики со стороны ФРС США.

Оглашаемая в первой половине дня европейская статистика носила умеренно-негативный характер, однако существенного влияния на динамику торговых индикаторов не оказала, поскольку сдерживало инвесторов ожидание американских макроданных. Сообщения из Штатов фьючерсы на американские индексы встречают выше поддержки 1620 пунктов, что также пока не способствует усилению распродаж на отечественных площадках.

Новых драйверов ожидают и нефтяные контракты: фьючерсы на нефть марки Brent держат курс на $104 за баррель. Однако вплотную приблизиться к данной отметке пока не позволяет ожидание оглашения недельных данных по запасам сырой нефти в США (18:30 мск).

Во второй половине дня был опубликован прогноз по рынку труда США от ADP, согласно которому количество вновь созданных рабочих мест в мае выросло на 135 тыс., в то время как ожидался рост на 165 тыс. Подобные результаты по традиции не сказались на рыночных настроениях, однако, сформировали ожидания в отношении пятничного отчета от Министерства труда США. Именно данные по рынку труда являются одним из ключевых показателей для ФРС в определении дальнейшего курса монетарной политики. Обычно данные от ADP не сильно расходятся с отчетом Министерства труда США, в связи с чем в завершении недели «быки» могут получить возможность для формирования отскока.

До закрытия торгов на отечественных площадках будут опубликованы не менее важные данные по заказам в обрабатывающей промышленности, а также индекс деловой активности в сфере услуг США. Позитивная статистика может послужить очередным поводом для возвращения российских индексов к годовым минимумам. Однако от усиления распродаж индексы, скорее всего, сдержит ожидание Бежевой Книги ФРС в 22:00 мск. Публикацию регионального отчета российские инвесторы будут отыгрывать завтра на открытии. Если региональный отчет будет свидетельствовать о слабом состоянии американской экономики, то «быки» вновь могут перехватить инициативу.

Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ является отметка 1320 пунктов, при закреплении ниже которой «медведи» могут получить неплохую возможность обновить годовой минимум, взяв курс на 1300 пунктов. В ближайшее время повышенная волатильность на торговых площадках сохранится в свете ожиданий публикации в пятницу майского отчета по рынку труда США. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1350 пунктов, далее 1360 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.