Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции

Статистика не оправдала ожиданий, индексы падают второй день подряд

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В среду, 5 июня, американские индексы открываются в небольшой минус: DJIA (-0.53%), S&P 500 (-0.63%), Nasdaq (-0.45%) (18:20 мск). Негативная динамика на европейских и азиатских площадках в совокупности с умеренно негативной статистикой по рынку труда США не добавили оптимизма на рынок В среду, 5 июня, американские индексы открываются в небольшой минус: DJIA (-0.53%), S&P 500 (-0.63%), Nasdaq (-0.45%) (18:20 мск). Негативная динамика на европейских и азиатских площадках в совокупности с умеренно негативной статистикой по рынку труда США не добавили оптимизма на рынок.

«Повышенное внимание уделяется экономическим данным, а каждый эксперт мнит седя Нострадамусом, пытась предсказать следующий шаг ФРС, - говорит Марк Люшини (Mark Luschini), главный инвест-стратег в Janney Montgomery Scott. – Подобные предсказания добавляют нервозности на рынки, а общий вектор скорее негативный».

Согласно опубликованным сегодня данным, производительность труда за первый квартал текущего года выросла на 0.5% против прогноза 0.7%. Часовая стоимость труда снизилась сразу на 3.8%, что стало максимальным снижением за многие десятилетия.

Тем временем, после вчерашнего снижения индексов на 20-ом шаге оборвался рекордных тренд: подряд 20 вторников американский фондовый рынок закрывался в плюс. Сезон отпусков настал, коррекция была неизбежна.

Корпоративный сектор

Почти на 4% дешевеют акции Zogenix Inc. на заявлениях о планах масштабного сокращения сотрудников (почти на треть). Компания пытается высвободить дополнительные средства для запуска нового препарата, одобрение на который пока не получено со стороны FDA.

Бумаги Dell Inc. (+0110%) умеренно растут в начале торгов. Менеджмент компании в своей презентации для акционеров скептически обрисовал альтернативное предложение миллиардера Карла Икана. Напомним, что на 18 июня назначена дата голосования по вопросу buyout’а со стороны текущего руководства, во главе с основателем компании Майклом Деллом.

Снижением цен акций сегодня отметился и другой гигант технологического сектора – Apple Inc. (-0.3%), после того, как Международная Комиссия по торговле временно запретила продажу iPhone4 вне США из-за нарушений патентного законодательства (в рамках спора с Samsung Electronics Co).

Строительная компания Hovnanian Enterprises Inc. дорожает на 5.9% после публикации отчета о прибыли за первый квартал. Прибыль упала на 27%, что оказалось выше ожиданий экспертов, выручка увеличилась.

Умеренно дешевеют акции General Motors Co. на фоне заявлений Казначейства США о планах продажи большого пакета акций на открытом рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.