Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Снятие перепроданности на российском рынке может стать неожиданностью для «медведей»

5 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию среды снижением. Индекс ММВБ потерял 1,11%, а РТС на фоне ослабления рубля упал на 1,61%. Драйвером для данных движений является макроэкономическая статистика США, России и еврозоны Российские индексы закончили торговую сессию среды снижением. Индекс ММВБ потерял 1,11%, а РТС на фоне ослабления рубля упал на 1,61%. Драйвером для данных движений является макроэкономическая статистика США, России и еврозоны.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. PMI в сфере услуг США.

Негативные факторы:

1. PMI в сфере услуг России.
2. Розничные продажи еврозоны.
3. PMI в сфере услуг еврозоны.
4. Производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию среды на отрицательной территории. При этом «медведям» сегодня удалось отправить индекс ММВБ в район отметки 1320. На данном уровне расположены минимальные значения текущего года, а также нижняя граница канала, пробив которую индекс может значительно ускорить падение. Впрочем, слабость российского рынка может быть временной, ведь цены на сырьевые товары сегодня растут, а нефть прибавляет более 0,5%.

Снятие перепроданности на российском рынке может стать неожиданностью для «медведей»


Тем временем, основным драйвером для движений на фондовых рынках в ходе текущей торговой сессии была макроэкономическая статистика. Еще утром в негативном ключе вышли индексы деловых настроений в сфере услуг еврозоны и России (51,4), а также розничные продажи (-0,5%) и ВВП (-0,2%) европейского региона. Далее все было уже менее печально, и статистика США даже внесла немного позитива на фондовые площадки. И хотя производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США за апрель снизилась на 0,5% , но зато PMI в сфере услуг вырос в мае до 53,7.

Снятие перепроданности на российском рынке может стать неожиданностью для «медведей»


Таким образом, несмотря на разнонаправленную статистику, индексы продолжают предсказуемо сползать вниз. При этом российские акции уже перепроданы, как к своим развивающимся аналогам, так и к котировкам нефти. Поэтому если на рынках не появится дополнительного негатива, то этот дисбаланс может быстро устранится.

Снятие перепроданности на российском рынке может стать неожиданностью для «медведей»


Корпоративные события

Основным сектором, который утянул российский рынок вниз, сегодня стала металлургия, упав на 3,03%, благодаря Распадской (-4,3%) и Мечелу (-7,9%). При этом не сильно отстала и энергетика, снизившись на 2,49%. Здесь лидерами стали ФСК ЕЭС (-7,5%), ИнтерРАО (-4,5%) и Россети (-4,2%).

Тем временем Аптеки 36 и 6 упали на 3,67% на фоне снижения объема продаж в первом квартале текущего года на 9%.

В свою очередь лучше рынка выглядели компании телекоммуникационного сектора во главе с АФК Системой, прибавившей 0,35%. В лидерах роста отметились также РусГидро (+0,6%), Аэрофлот (+0,2%) и Уралкалий (+0,1%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180509. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.