Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Спад затрат на рабочую силу в США оказался максимальным с 1947 года

6 июня 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Торги на российском рынке акций в среду завершились существенным снижением ключевых биржевых индексов. Индекс ММВБ снизился на 1,11%, а РТС – на 1,61% по итогам торговой сессии Торги на российском рынке акций в среду завершились существенным снижением ключевых биржевых индексов. Индекс ММВБ снизился на 1,11%, а РТС – на 1,61% по итогам торговой сессии. Стоит отметить, что с первых минут торгов российские индексы устремились вниз, индекс ММВБ уже после первого часа биржевой сессии приблизился к стратегически важной отметки 1320 пунктов, но пробить вниз он данный уровень не смог. Далее инициативу взяли на себя «быки», которые уже к середине дня успешно вывели индексы в «зеленую зону», но во второй половине дня по мере ухудшения внешнего фона силы покупателей ослабели, что и заставило завершить день чуть уровня 1320 пунктов по ММВБ и 1300 пунктов по РТС соответственно.
Российский рубль накануне также чувствовал себя неуверенно. Уже в середине дня бивалютная корзина обновила свое максимальное значение с июня прошлого года. Цены на нефть, как показали торги, не оказали необходимой поддержки рублю. Торги завершились выше уровня 36,6 пунктов.
Динамика торгов в Европе не стала исключением, индексы DAX и FTSE100 потеряли 1,2% и 2,12% соответственно. Столь сильное снижение, вероятно, было вызвано новой волной опасений относительно перспектив развития экономики региона.
Торговая сессия в США также проходила под полным влиянием «медвежьих» настроений. Лидерами по темпам снижения стали индексы DJI30 и S&P500, потерявшие по итогам торгов 1,43% и 1,38% соответственно. Индекс NASDAQ100 снизился на 1,27% по итогам дня. Факторов для снижения стало сразу несколько, вероятно, продемонстрированное снижение стало последствием 7-ми месячного ралли рынка США, а также на настроения инвесторов могли повлиять новые опасения относительно скорейшего сокращения текущей программы ФРС США.

Утром в четверг, к 08:00 мск, японский индикатор Nikkei225 снижается на 0,52%, а SSEC теряет около 0,7%. Стоит отметить, что впервые за 2 последних месяца японский индикатор опустился ниже уровня 13 000 пунктов. Причиной столь уверенного снижения стало разочарование инвесторов по отношению к политике восстановления экономики премьер-министра Синдзо Абэ.
Цены на нефть сорта Brent находиться вблизи уровней предыдущего закрытия, демонстрируя несущественные темпы снижения. Цены на нефть продолжают находиться выше отметки 103 долл./барр. Фьючерсный контракт на индекс S&P после сильного снижения накануне постепенно отыгрывает понесенные потери. Утром 6 июня он уверенно прибавляет более 0,2%.

Новости мира в одном предложении:
-По итогам первого квартала 2013 года затраты на рабочую силу в США снизились на 4,3 процента в годовом исчислении. Об этом сообщается в отчете Министерства труда страны. Ведомство отмечает, что спад стал максимальным с 1947 года, когда в США начали вести соответствующие подсчеты.
-Латвия достигла финансово-экономических показателей, необходимых для вступления в еврозону. Вступление Латвии в еврозону одобрила также Еврокомиссия.
-Капитал по стандартам Базеля III в среднем обходится российским банкам на 1 процентный пункт дороже, чем раньше, подсчитал ЦБР, планирующий перевести банковскую систему на новые требования с 1 октября 2013 года
-Сирийские правительственные войска и их союзники из ливанской Хезболлы захватили контроль над пограничным городом Кусейр, что нанесло серьезный удар по позициям повстанцев
-Китай рассматривает планы по сокращению потребления угля в некоторых промышленных крупных регионах
-Сьюзан Райс стала новым советником Президента США Б. Обамы по национальной безопасности .

Корпоративные новости:
Россия:
Состоится размещение ММК-19 (5,0 млрд р, 10/5 лет)
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: Air Berlin, Easyjet, Low and Bonar, полный список доступен: F9; nL3N0EH1XW
США:
Свои данные предоставит: The J. M. Smucker Company

Макроэкономика:
Россия:
Состоится возврат в ПФР с депозитов 2,2 млрд р (аукцион 11 апр, ставка 6,5%), 40,0 млрд р (аукцион 15 мая, ставка 5,75%), а также Росказна предложит банкам 75 млрд р до 6 сен
Европа:
В 14:00 мск станут известны данные заказов в промышленности в Германии. В 15:00 мск в свет выйдет ключевая процентная ставка Банка Англии. В 15:45 мск ЕЦБ опубликует ключевую процентную ставку
США:
В 16:30 мск станет известно количество первичных заявок по безработице.

Краткий итог:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Снижение крупнейших мировых индексов, вероятно, окажут существенное давление на российских покупателей в начале торгов. С другой стороны рост фьючерсного контракта на индекс S&P в совокупности с достаточно стабильной ценой на «черной» золото могут оказать сглаживающий эффект и привести к замедлению потенциально возможных темпов снижения.

История дня:
6 июня 1850 года Леви Страусс сделал свои первые голубые джинсы.

График дня:
Нефть и фондовый рынок РФ

Спад затрат на рабочую силу в США оказался максимальным с 1947 года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.