Михайлов Андрей Лямин Михаил Номос-Банк | Акции | ФСК ЕЭС

Падение на мировых рынках продолжилось на фоне негативной статистики из США

Вчера ключевые мировые рынки продолжали сдавать позиции после публикации набора данных по американской экономике, показавших меньший, чем ожидалось, рост промышленных заказов и числа новых рабочих мест. В России вновь серьезные потери понесли бумаги энерго- и металлургических компаний. Сегодня утром азиатские рынки заметно снижаются Вчера ключевые мировые рынки продолжали сдавать позиции после публикации набора данных по американской экономике, показавших меньший, чем ожидалось, рост промышленных заказов и числа новых рабочих мест. В России вновь серьезные потери понесли бумаги энерго- и металлургических компаний. Сегодня утром азиатские рынки заметно снижаются.

Вчера ключевые мировые рынки продолжали сдавать позиции после публикации набора данных по американской экономике, показавших меньший, чем ожидалось, рост промышленных заказов в апреле (1% при прогнозе в 1.5%) и числа новых рабочих мест (135 тыс. при ожидавшихся 165 тыс.).

В России вновь серьезные потери понесли бумаги энерго- и металлургических компаний: Мечела (-8.0%), ФСК ЕЭС (-7.5%), ОГК-2 (-4.6%), ИНТЕР РАО (-4.5%), Распадской (-4.3%), Россетей (-4.2%) и Северстали (-3.8%).

Сегодня утром азиатские рынки заметно снижаются, продолжая вчерашний тренд: Nikkei теряет 1.2%, Hang Seng – 1.2%, Shanghai Composite – 0.6%. В то же время цена барреля нефти марки Brent растет на 0.3%, слегка сглаживая в целом негативный внешний фон

Глава ФСК предлагает увеличить инвестиционную программу сетевых компаний до 450 млрд. руб.

Глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин предлагает увеличить ежегодную инвестиционную программу ФСК и Россетей до 200 и 250 млрд. руб, соответственно (рост на 29% и 47% относительно действующей). Мы полагаем, что новое предложение менеджмента - негативный сигнал для рынка акций, тем не менее, в настоящее время рано учитывать новые предпосылки для оценки компании.

Событие. По данным газеты Коммерсант, Глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин предлагает увеличить ежегодную инвестиционную программу ФСК и Россетей до 200 и 250 млрд,руб, соответственно. Данное повышение предполагает рост инвестиционной программы на 29% для ФСК и на 47% для Россетей. Необходимость увеличения CAPEX объясняется желанием провести ускоренную модернизацию сетевого комплекса. Для финансирования дополнительных инвестиций предполагается использовать нетарифные источники.

Комментарий. Большой объем инвестиционной программы на фоне сдержанного тарифного роста является одним из ключевых факторов, оказывающих давление на оценку сетевых компаний. В данной связи, новое предложение менеджмента - негативный сигнал для рынка акций. Вчера после появления информации о новых планах сетевых компаний акции ФСК и Россетей снизились на 7% и 5%, соответственно. Тем не менее, мы полагаем, что в настоящее время рано учитывать новые предпосылки для оценки компании. Менеджмент ФСК и ранее настаивал на ускоренной модернизации комплекса. Но данную идею ранее не поддержали в правительстве. Мы полагаем, что и сейчас высока вероятность того, что новые предложения не будет утвержден.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180529. Об использовании информации.