Разуваев Александр Альпари | Акции | Samsung | Apple

Транснефть – золушка, которая станет принцессой.

6 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
В течение дня ожидается ряд важной макростатистики. В 15.00 Банк Англии объявит о ключевой процентной ставке, сюрпризов не предвидится, чего нельзя сказать о ЕЦБ, который объявит свое решение по ставке в 15.45. Затем последует пресс-конференция банка Сегодня утром ведущие российские индексы открылись снижением. Причиной тому стала негативная динамика американских фондовых площадок.

В течение дня ожидается ряд важной макростатистики. В 15.00 Банк Англии объявит о ключевой процентной ставке, сюрпризов не предвидится, чего нельзя сказать о ЕЦБ, который объявит свое решение по ставке в 15.45. Затем последует пресс-конференция банка. Марио Драги не раз говорил, что ставка может быть понижена вновь на ближайшем заседании ЕЦБ, возможно это произойдет сегодня. В Штатах выйдут данные по безработице. В России пройдет годовое общее собрание акционеров Норильского никеля и М. Видео, а также заседание совета директоров Газпром нефти. Компания Дикси и НМТП отчитаются за первый квартал 2013 года по МСФО.

АЛРОСА проведет IPO в текущем году, однозначно, не лучшее время.

Транснефть опубликовала слабые финансовые результаты. Чистая прибыль Транснефти в 1 квартале 2013 года по МСФО снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 22%. Компания остается золушкой, которая станет принцессой. Однако, для этого видимо должен измениться состав правительства, государственной воли улучшить корпоративное управление в компании мы не видим, хотя правительство заявляло о своих намерениях неоднократно. Забавно, как кабинет Медведева собирается проводить приватизацию транспортной монополии при действующем порядке вещей. Это мягко сказать было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Мы по-прежнему не верим в сланцевую революцию. Однако, если мы ошибаемся, то фаворитом русского рынка станет металлургия. Ведь дешевые нефть и газ означают дешевое электричество.

Противостояние компании Apple и Samsung продолжается. С 2008 по 2012 года компании двигались вровень, однако сейчас их разрыв увеличивается. У Самсунга линейка продукции шире, сеть продаж также шире, что безусловно является большим преимуществом. Это мнение не разделяет Алишер Усманов, который инвестирует в акции «яблочной компании». Мы разделяем его мнение, по технике, акции Apple сейчас выглядят очень привлекательными.

Apple+Samsung

Транснефть – золушка, которая станет принцессой.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180537. Об использовании информации.