Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Ключевыми событиями сегодня станут заседания европейских ЦБ. Однако, как ожидается, на них не будет озвучено об изменениях в проводимых банками политиках

6 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США находился под давлением на торгах в среду. Разочаровывающий отчет по занятости в частном секторе США вызвал рост неопределенности в отношении того, сможет ли экономика поддерживать темпы восстановления Доллар США находился под давлением на торгах в среду. Разочаровывающий отчет по занятости в частном секторе США вызвал рост неопределенности в отношении того, сможет ли экономика поддерживать темпы восстановления. Отчет часто рассматривается как опережающий индикатор отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который опубликует Министерство труда США в пятницу. Инвесторы обеспокоены тем, что замедление роста занятости может побудить ФРС США продлить программу покупки облигаций, сохранив низкие процентные ставки. Это оказывает давление на доллар. Между тем, опубликованный немного позже непроизводственный индекс Института управления поставками США указал на дальнейший рост активности в секторе услуг. Это смогло немного компенсировать негативное влияние отчета ADP.
Между тем, евро сохранял стабильность в преддверии заседания ЕЦБ и не смог извлечь выгоду из слабости доллара США. Инвесторы проявляли сдержанность, ожидая новых заявлений со стороны ЕЦБ, а, кроме того, их разочаровал отчет по розничным продажам в еврозоне. Напротив, британский фунт смог заметно прибавить против доллара США, получив поддержку со стороны вышедшего важного индикатора активности в секторе услуг, который в мае рос самыми быстрыми темпами более чем за год. Австралийский доллар оставался под давлением после заседания РБА, а также на фоне опасений относительно темпов роста мировой экономики.
В результате пара EUR/USD продолжила торговаться около 1.3100, пара GBP/USD выросла к отметке 1.5400, тогда как пара USD/CHF краткосрочно вышла ниже 0.9400. Японская иена укрепилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже 130.00, тогда как пара USD/JPY упала ниже 100.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла к отметке 0.9400, пара NZD/USD снизилась в район 0.7900, тогда как пара USD/CAD устойчиво торговалась выше 1.0300.
Ключевыми событиями сегодня станут заседания европейских ЦБ. Однако, как ожидается, на них не будет озвучено об изменениях в проводимых банками политиках. Особый интерес представляет пресс-конференция главы ЕЦБ, которая может содержать намеки на будущее изменение политики. В частности, инвесторов интересует вопрос о введении отрицательных ставок по депозитам в еврозоне. Если такие заявления будут присутствовать в речи главы ЕЦБ, евро может оказаться под давлением.
Данные из США по числу заявок на пособие по безработице также могут вызвать небольшие изменения на рынке. Однако здесь инвесторы, вероятно, будут проявлять сдержанность в ожидании завтрашней публикации отчета с рынка труда

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.