Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Рынки затаились в ожидании результатов заседания ЕЦБ

6 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российских и европейских рынках проходят при небольшом изменении индексов. Правда, в то время, как российские индикаторы предпочли красную территорию, европейские региональные индексы все же повышаются даже, несмотря на некоторые неприятные новости о состоянии немецкой экономики Сегодняшние торги на российских и европейских рынках проходят при небольшом изменении индексов. Правда, в то время, как российские индикаторы предпочли красную территорию, европейские региональные индексы все же повышаются даже, несмотря на некоторые неприятные новости о состоянии немецкой экономики. В целом, же участники большинства рыночных сегментов воздерживаются от какой-либо активности в ожидании результатов заседания ЕЦБ и последующих данных по недельных заявкам по безработице в США.

Первая половина дня была довольно спокойной в отношении экономических новостей, хотя в любой другой день известие о том, что промышленные заказы в Германии упали на 2,3% вместо прогнозируемого 1%, как это произошло в апреле, произвело бы мощный эффект. А так, ничего, - никто даже не дрогнул, а ведущий немецкий фондовый индекс DAX 30 как торговался в умеренном плюсе, так и там и остался.

Вообще не отреагировала на убойные данные из «первой экономики еврозоны» и пара евро-доллар, ей, кажется, очень комфортно находиться на максимальных месячных уровнях. Правда, не совсем понятны основания для такой уверенности. Не корректное сравнение, - но она все больше напоминает поведение российского рынка, для наблюдения за которым также не обязательно отслеживать внутрироссийскую статистку за полной к тому ненадобностью. Главное, чтобы ФРС продолжала накачивать рынки дополнительной ликвидностью.

Из условно позитивных новостей отметим данные о безработице во Франции, а также результаты размещения французских и испанских облигаций. Что касается ситуации на рынке труда второй экономике еврозоны, то она продолжает ухудшаться, хотя и не столь быстро, как предсказывали аналитики. Уровень безработицы вырос по итогам I квартала до отметок 1998 года, составив 10,8% против 10,5% в IV квартале 2-12 года. Ожидания исходили из повышения до 10,9%.

Что касается размещения испанских и французских облигаций, то, в целом, аукционы прошли неплохо, хотя по некоторым выпускам наблюдался более низкий спрос, чем на аналогичных более ранних размещениях. Следует также отметить некоторый рост доходностей бумаг, особенно, по тем выпускам, которые имеют наименьшие сроки погашения. Видимо, инвесторы все же не совсем уверены в полноценном восстановлении их экономик в перспективе 2-3 лет.

В 15:00 мск индекс РТС торговался в минусе на 0,03% на отметке в 1300,63 пункта, индекс ММВБ терял 0,09% до 1325,52 пункта. Европейские рынки повышались в пределах 0,1%-0,5%, фьючерсы на индексы США росли порядка 0,2%-0,3%, пара евро-доллар прибавляла 0,2% до $1,311 за евро. Нефть Brent прибавляла 0,1% до $103, за баррель, смесь WTI – 0,5% до $94,2 за баррель.

В 15:45 мск станет известно решение ЕЦБ по ставке. Как ожидается, регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0,5% после снижения на предыдущем заседании. В то же время, могут быть рассмотрены другие варианты стимулирования, например, введение отрицательных ставок по депозитам.

В 16:30 мск станет известно число заявок на первичные пособия по безработице в США на прошлой неделе. Ожидается, что по итогам прошедшей недели число первичных обращений снизилось до 345 тыс с 354 тыс неделей ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180545. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.