Запасы никеля на Лондонской бирже металлов достигли рекорда

Мудрые китайцы уже потихоньку скупают никель – это хороший знак

Одновременно с падением цен на никель до уровня, на котором значительная часть мировых производственных мощностей становится нерентабельной (например, в Китае это свыше 50% отрасли), на Лондонской бирже металлов (LME) резко подскочили его запасы, зарезервированные для торгов Одновременно с падением цен на никель до уровня, на котором значительная часть мировых производственных мощностей становится нерентабельной (например, в Китае это свыше 50% отрасли), на Лондонской бирже металлов (LME) резко подскочили его запасы, зарезервированные для торгов. В годовом выражении они выросли примерно на 27% до абсолютного рекорда, а именно 180 000 тонн. Предыдущий пик наблюдался на рубеже 2009/2010 годов, но даже тогда запасы не доходили до нынешних значений. Да и цены держались на более высоких отметках. Тем не менее, есть и позитивные сигналы с этого рынка. Главный заключается в том, что мудрое китайское правительство начало потихоньку скупать никель в стратегические запасы, пользуясь его дешевизной.
Как сообщило недавно отраслевое агентство CRU, Бюро по госрезервам Китая приобрело в четвертом квартале примерно 30 000 тонн никеля и еще 15 000 – 20 000 тонн – в январе-марте, о чем свидетельствует рост импорта этого металла на 45% в годовом выражении.
Между тем, Народно-освободительная армия Китая, как сообщается, за свой счет приобрела на международных рынках около 60 000 тонн никеля с конца прошлого года (хотя эта цифра может частично пересекаться с показателем Бюро по госрезервам).

За китайцами на товарном рынке закрепился имидж провидцев. В прошлом Бюро по госрезервам начинало стратегические закупки, когда приходило к выводу, что металлы стоят слишком дешево. Например, так было в четвертом квартале 2008 года и первом полугодии 2009-го. И после этого начиналось восстановление котировок. В других ситуациях китайские власти пополняли стратегические запасы, когда нужно было помочь отечественным производителям, которые из-за снижения стоимости металлов начинали работать в убыток. Но в обоих случаях партия приходила, по сути, к одному и тому же безошибочному выводу: что цены опустились до уровня, фундаментально привлекательного для долгосрочных покупок.

Котировки и складские запасы никеля на LME

Запасы никеля на Лондонской бирже металлов достигли рекорда


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.2stocks.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180550 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео