Крылов Михаил utmagazine | Товары | Cocoa

Чикагская товарно-сырьевая биржа следит за посевной

6 июня 2013  Источник /
На Чикагской товарно-сырьевой бирже (СМЕ), трансляцию с которой сегодня запускает компания United Traders, сейчас настаёт удачное время для игры на подорожании шоколада На Чикагской товарно-сырьевой бирже (СМЕ), трансляцию с которой сегодня запускает компания United Traders, сейчас настаёт удачное время для игры на подорожании шоколада.

На фоне стабилизации рынков вырезки и леса внимание инвесторов смещается на сбор урожая и посевные. Главным фактором оказываются погодные условия, прогнозы министерств сельского хозяйства, всевозможных аналитических институтов и ассоциаций фермеров.
Цены на какао, кофе, сахар

Агропроизводство в США достаточно хорошо развито, но для некоторых видов сельхозпродукции не подходят природные условия. В частности, на рынке какао лидерами являются Берег слоновой кости, Индонезия, Гана, Нигерия и Камерун. В юго-восточной Азии и странах Тихого океана есть тенденция к сокращению посевов какао. Вместо него фермерам выгоднее выращивать кукурузу, которая менее привередлива и делает больше прибыли за счёт спроса на этанол.

Сегодня, в первый день трансляции, цены на кофе и какао будут под влиянием сокращения производства в Индонезии. По оценке местного министерства сельского хозяйства, производство кофе упадёт на 5,5% в 2013-2014 году. Урожай какао, по прогнозу международной организации производителей какао, останется на уровне 450 тысяч тонн в год. В плане кофе с Индонезией ещё может состязаться Колумбия, а новости по какао могут стимулировать восходящий тренд, так как заменить юго-восточную Азию может только Африка, поставки из которой дороги. Это не потому, что в Латинской Америке ничего не растёт, а просто там сейчас засуха. В Бразилии же — ещё и эпидемия.

Чикагская товарно-сырьевая биржа следит за посевной


Цены на какао

Цены на сахар могут вырасти после важных прогнозов по сокращению производства на 2,8 млн тонн с рекордного уровня нынешнего сезона. В Мексике ожидается уменьшение площадей посевов сахарного тростника. Производство сахарной свеклы в России может снизиться на 20% в год.
Цены на кукурузу, пшеницу, бобы

Долгосрочное изучение взаимосвязи между кукурузой, бобами и пшеницей показывает ещё одну существенную корреляцию, которая может выстрелить в недельном горизонте.

Цены на кукурузу сегодня отражают оценку нового урожая. План посевной выполнен на 91%, всходов на 74%. Часть посевов под воздействием дождливой погоды, но 63% нового урожая в хороших условиях, поэтому следующие фьючерсы (декабрьские) падают. С точки зрения технического анализа, можно отметить сопротивление по декабрьским фьючерсам на уровне стодневного мувинга 5,62 доллара. Старый урожай пользуется спросом со стороны производителей этанола, поэтому ближайшие фьючерсы (июньские) растут.

Цены на пшеницу сегодня под давлением плохих условий для сбора 43% урожая, хорошие отмечаются только в 32%. Возможно движение в унисон с ближайшими фьючами на кукурузу. План посевной выполнен на 80%, но ниже нормы. Погода в России и Австралии улучшилась, что плохо влияет на цены. Спрос на экспорт растёт, и, возможно, время покупать.

Из всей троицы могут выстрелить цены на соевые бобы, которые пока падают, и на новый урожай, и на старый. Ралли на дождливой погоде и закрытии шортов отыграло. Позже на этой неделе котировки вырастут от прогнозов засушливой погоды. План посевной выполнен на 57%, в соответствии с ожиданиями, но ниже нормы 85%-90%. Рынок под давлением слухов о том, что китайцы аннулируют закупки бразильских бобов.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180551. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте