Вчера ключевые мировые рынки снова просели: статистика была в основном негативной, в то время как вероятность сворачивания мер стимулирования выросла. Индекс РТС пробил вниз рубеж в 1300 пунктов, потеряв 1.1%. Сегодня утром азиатские рынки также снижаются: Nikkei теряет 0.9% на фоне максимального за три года укрепления иены Вчера ключевые мировые рынки снова просели: статистика была в основном негативной, в то время как вероятность сворачивания мер стимулирования выросла. Индекс РТС пробил вниз рубеж в 1300 пунктов, потеряв 1.1%. Сегодня утром азиатские рынки также снижаются: Nikkei теряет 0.9% на фоне максимального за три года укрепления иены.

Вчера ключевые мировые рынки снова просели. Промышленные заказы в Германии в апреле снизились на 2.3% при ожидавшемся снижении на 1%. При этом ни ЕЦБ, ни Банк Англии на стали снижать процентные ставки по итогам закончившихся вчера заседаний. Таким образом, после заявлений руководителей ФРС ранее на этой неделе, рынок считает, что вероятность сворачивания мер стимулирования выросла.

В результате основные европейские индексы потеряли 1.0-1.3%, а американские – 0.5-0.9%. Индекс РТС пробил вниз рубеж в 1300 пунктов, снизившись на 1.1%.

Сегодня утром азиатские рынки также снижаются: Nikkei теряет 0.9% на фоне максимального за три года укрепления иены, вызванного заявлением замминистра финансов Японии об отсутствии планов валютных интервенций для ослабления иены. Сводный индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0.7%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.