Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Внешний позитив открыл индексу ММВБ дорогу на 1350, а потом и на 1400 пунктов

7 июня 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/
Отечественные инвесторы сегодня воспользовались поддержкой со стороны внешнего фона и организовали долгожданный отскок вверх на фоне наблюдаемой перепроданности. Однако необходимо отметить, что в первой половине сессии российские участники торгов все же не спешили с активными действиями в ожидании статистики из США Отечественные инвесторы сегодня воспользовались поддержкой со стороны внешнего фона и организовали долгожданный отскок вверх на фоне наблюдаемой перепроданности. Однако необходимо отметить, что в первой половине сессии российские участники торгов все же не спешили с активными действиями в ожидании статистики из США. На данном фоне не смогли расшевелить инвесторов и хорошие статданные по промпроизводству в Германии. Так, показатель за апрель вырос на 1,8%, тогда как изменений не ожидалось. В результате в первой половине дня индекс ММВБ не спешил закрепляться выше отметки 1330 пунктов.

Окончательно преодолеть данный рубеж помог отчет с рынка труда США. Уровень безработицы в стране за май неожиданно вырос до 7,6%, что в свою очередь может послужить весомым аргументом для ФРС не торопиться с сокращением объемов стимулов. С другой стороны занятость вне с/х сектора выросла несколько больше прогнозов. Однако сильные цифры по занятости нивелируются пересмотром данного показателя за прошлый период в сторону уменьшения. В результате «быки» уцепились за в целом не впечатляющую статистику, и индекс ММВБ вплотную поднимался к отметке 1350 пунктов.

Несмотря на позитивную реакцию фондовых площадок на американский отчет с рынка труда переносить лонги через выходные довольно рискованно. В выходные будет опубликован существенный блок статистики из Китая, который может способствовать корректировке внешнего фона перед открытием российского рынка в понедельник. В частности если данные окажутся слабыми, то покупатели могут умерить пыл. Из публикуемых в Поднебесной данных стоит выделить данные по розничным продажам, потребительской инфляции и торговому балансу.

В целом следующая неделя обещает быть довольно волатильной. Опубликованная сегодня в США статистика несколько снимает опасения в отношении дальнейшей политики американского регулятора, однако неопределенность все еще сохраняется, что может не способствовать формированию определенного тренда в преддверии заседания ФРС. К тому же начало следующей недели будет насыщено и на внутренние события. Так, пройдет заседание совета директоров ЦБ РФ. Кроме того, состоится совещание, на котором президент РФ В.Путин обсудит пакет мер по стимулированию экономического роста. Таким образом, на российском рынке в первой половине недели не исключены и самостоятельные движения.

Ближайшим сопротивлением для рублевого индикатора выступает отметка 1350 пунктов. Данный уровень может быть преодолен, если выходящая на следующей неделе статистика не испортит ожидания инвесторов в отношении того, что ФРС на ближайшем заседании не прибегнет к сокращению стимулов. В свою очередь закрепление выше данной отметки откроет индикатору дорогу на 1400 пунктов, но на данном пути индексу ММВБ будет необходимо преодолеть ряд серьезных сопротивлений. Напротив, возникновение очередных опасений в действиях американского регулятора будет способствовать переписыванию индексом ММВБ годового минимума.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180606. Об использовании информации.