Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

На этой неделе рынки будут «переваривать» большую порцию важной статистики, которую они получили в пятницу и в понедельник утром

10 июня 2013  Источник http://metropol.ru/
В частности, в пятницу вышли майские данные по рынку труда в США, которые рынки ждали с нетерпением. Ожидалось, что новых рабочих мест, созданных в мае, будет 163 000. На самом деле вышла цифра 175 000. Но при этом показатель безработицы, который, ожидалось, останется 7,5%, вырос до уровня 7,6%. Рынки восприняли эти данные с большим воодушевлением и сильно выросли В частности, в пятницу вышли майские данные по рынку труда в США, которые рынки ждали с нетерпением. Ожидалось, что новых рабочих мест, созданных в мае, будет 163 000. На самом деле вышла цифра 175 000. Но при этом показатель безработицы, который, ожидалось, останется 7,5%, вырос до уровня 7,6%. Рынки восприняли эти данные с большим воодушевлением и сильно выросли.

Эти данные говорят участникам рынка о том, что Федеральный резервный банк скорее всего в ближайшее время не будет снижать программу стимулирования экономики, которую он проводит на уровне 85 млрд долларов в месяц. То есть темпы роста рабочих мест и темп снижения безработицы остаются средними, умеренными, и это, скорее всего, не даст Фед Резерву повода, чтобы начать снижать свои монетарные интервенции.

Американские площадки выросли более чем на 1%. Российский рынок вырос больше чем на 2%. Все бумаги на рынке подрастали.

А в понедельник утром пришли данные из Китая по ситуации в китайской экономике. Это данные за май по промышленному производству, рыночным продажам, инвестициям, объему нового кредитования. Данные оказались примерно схожи с ожиданиями. В Китае явно наблюдается модерация экономического роста и нет более глубокого замедления, которого боялись рынки, и опасались некоторые экономисты. Поэтому, я думаю, пакет этих данных из Китая можно расценивать для рынков как умеренно положительный.

Соответственно, на этой неделе торговля будет строиться исходя из интерпретации инвесторами этих данных, и реакция в целом будет оставаться положительной. Рынки на этой неделе могут показать небольшой рост. Но учитывая, что они очень сильно подросли в конце прошлой недели, будет также наблюдаться фиксирование прибыли игроками. Российские площадки, я думаю, подрастут в большей степени. Та коррекция, которую мы видели на рынке последние полторы, две недели дает игрокам возможность купить хорошие бумаги по очень неплохим, недорогим оценкам. И российскому рынку, несмотря на то, что в середине недели будет праздник, удастся подрасти.

Наши ключевые торговые идеи на покупку на эту неделю во втором эшелоне – это бумага «Банка Санкт-Петербург». Эту идею мы повторяем с прошлой недели. Мы считаем, что бумага будет продолжать расти, выходить на новые уровни и продвигаться ближе к 50 руб. Также наша торговая идея на покупку – это акции ВТБ. Здесь мы отмечаем, что дисконт акций ВТБ к «Сбербанку» по мультипликаторам остается высоким, соответственно, мы ждем наилучшей динамики в этой бумаге.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.