Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок после рывка наверх в пятницу на 2 процента, в понедельник скорректировался вниз на 0.6 процента по индексу ММВБ

11 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок начал неделю с невнятного движения индексов: Dow Jones -0.06%, S&P500 -0.03% и Nasdaq +0.13%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 1%, корейский рынок в минусе на 0.6%, индийский рынок теряет 0.6%, индекс Гонконга в минусе на 0.9%, китайский рынок снижается на 1.4% Американский рынок начал неделю с невнятного движения индексов: Dow Jones -0.06%, S&P500 -0.03% и Nasdaq +0.13%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 1%, корейский рынок в минусе на 0.6%, индийский рынок теряет 0.6%, индекс Гонконга в минусе на 0.9%, китайский рынок снижается на 1.4%. Нефтяные фьючерсы в понедельник продолжают консолидироваться выше 103 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 103.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Заседание японского ЦБ прошло без каких-либо сюрпризов. Ставка осталась на уровне 0.1%. Индекс уверенности инвесторов Sentix в еврозоне вышел накануне немного хуже ожиданий, показав значение в июне -11.6 пункта, при прогнозе -11.3 и значении мая -15.6 пункта. ВВП Италии за первый квартал в окончательном подсчете оказался чуть хуже предыдущей оценки, снизившись до -0.6% за квартал и -2.4% в годовом исчислении.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в Великобритании и оптовые заказы в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок после рывка наверх в пятницу на 2 процента, в понедельник скорректировался вниз на 0.6 процента по индексу ММВБ. Внешний фон продолжает оставаться весьма оптимистичным. Повышение прогноза по рейтингу США от рейтингового агентства S&P оказывает поддержку американским площадкам. Сохранение ставки рефинансирования в России на уровне 8.25% должно оказать поддержку российской валюте. В то же время, ожидания по ослаблению рубля во второй половине года остаются достаточно высокими.
Лидером снижения в понедельник стали бумаги «Северстали» и НЛМК, потерявшие от 3% до 5%. Снизились котировки «ЛУКойла», Сбербанка, «Татнефти», «Газпрома», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «ИнтерРАО» и «Уралкалия». С другой стороны, смогли вырасти акции «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и «Ростелекома».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180624. Об использовании информации.