Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Котировки золота достигли поддержки, ждем возобновление роста

11 июня 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
По данным «Вестника золотопромышленника», в первой четверти 2013 года наблюдалось восстановление спроса на золото в ювелирной промышленности, популярны также были слитки и монеты, особенно у покупателей в Индии и Китае, спрос у ювелиров в январе – марте 2013 года увеличился на 12,3% до 551 тонны ИТОГИ I квартала:

По данным «Вестника золотопромышленника», в первой четверти 2013 года наблюдалось восстановление спроса на золото в ювелирной промышленности, популярны также были слитки и монеты, особенно у покупателей в Индии и Китае, спрос у ювелиров в январе – марте 2013 года увеличился на 12,3% до 551 тонны.

Несмотря на это, в результате значительного оттока инвестиций из биржевых индексных фондов (ETF) мировой спрос на драгметалл в целом снизился на 13% до 963 тонн, говорится в обзоре World Gold Council (WGC).

В стоимостном выражении спрос на золото сократился на 16,1% до $50,5 млрд. Средняя цена на золото за квартал также снизилась — на 3,5% до $1631,8.

Стабильные покупки золота банками поддерживают инвестиционный спрос, покупают драгметалл банки по всему миру, однако значительная часть приходится на центральные банки государств с развивающейся экономикой. Среди регулярных покупателей — Россия, в первом квартале купила 24 тонны золота, продолжали пополнять объемы золота в госрезервах Украина и Казахстан.

Предложение золота в мире в первом квартале текущего года практически не изменилось, увеличившись на 0,6% до 1,052 тысячи тонн; мировое производство драгметалла выросло на 3,8% — до 688 тонн, продолжая тенденцию постепенного роста, наметившуюся в последние четыре года.

Объемы хеджевых контрактов компаний мира в январе – марте сократились на 3 тонны, по данным на конец марта, они составляют около 120 тонн. В ближайшее время де-хеджинг продолжится, но будет незначительным, считают эксперты WGC.

ЛОКАЛЬНЫЙ фон:

Выходившие последние недели статистические данные по США свидетельствуют о том, что в экономике прослеживаются позитивные тенденции, однако они недостаточны для того, чтобы ФРС приняла на ближайшем заседании решение о сворачивании третьего этапа количественного смягчения. Обеспокоенность инвесторов по поводу сворачивания QE3 заметно уменьшилась, что привело к снижению рисковой составляющей на рынке и, как следствие, сокращению спроса на золото как защитный актив в локальной перспективе.

Кроме того, после бурного ослабления доллара в четверг, вызвавшего рост стоимости товарных активов, в т. ч. и золота, валюта США укрепляется, что заставляет котировки драгоценного металла двигаться вниз. Однако мы не ожидаем дальнейшего проседания цен на золото, поддержка на уровне $1370–$1370 за тройскую унцию

Котировки золота достигли поддержки, ждем возобновление роста

Котировки золота достигли поддержки, ждем возобновление роста

Котировки золота достигли поддержки, ждем возобновление роста


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180647. Об использовании информации.