Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Доллар плывет против течения

11 июня 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28838
Распродажи в долларе приостановились на фоне сильных данных по рынку труда в США
Рынок труда в США стабилен, и успешные данные по Non-Farm payrolls все-таки спасли гринбек от усиления распродажи под занавес прошлой недели. Несмотря на наличие слабых компонентов, в целом отчет оказался неплохим, и у USD появились шансы вернуть себе силу и привлекательность. На этой неделе следим за американскими розничными продажами и сильными поддержками по EUR/USD. Рынок труда в США стабилен, и успешные данные по Non-Farm payrolls все-таки спасли гринбек от усиления распродажи под занавес прошлой недели. Несмотря на наличие слабых компонентов, в целом отчет оказался неплохим, и у USD появились шансы вернуть себе силу и привлекательность. На этой неделе следим за американскими розничными продажами и сильными поддержками по EUR/USD.

Итак, «американец» выстоял: невзирая на активный рыночный оптимизм и желание рисковать, раз уж так успешно прошли ключевые уровни в основной паре, статистика по рынку занятости в США, опубликованная в минувшую пятницу, 7 июня, оказалась в целом неплохой, что и спасло доллар от усиленной продажи к 1,33.

Новая неделя для валютного рынка может стать временем передышки после скачков начала июня. Инвесторы получили достаточно сигналов, чтобы перекроить среднесрочные портфели, и пока рынок занят перепозиционированием, можно понаблюдать за внешним фоном.

Ключевые параметры уже получены: ЕЦБ пока не намерен принимать усиленные меры стимулирования, полагая, что и текущих объемов экономике еврозоны достаточно для поддержания жизни, но вариант с отрицательными ставками по депозитам не исключается. Сектор труда в США подает неоднозначные сигналы и, похоже, эффект от QE3 тут слабеет месяц от месяца. Ставка безработицы в Штатах за май выросла до 7,6%, зато занятость вне сельскохозяйственного сектора вопреки прогнозам увеличилась на 175 тыс. рабочих мест при официальном ожидании в +170 тыс. и рыночных прогнозах не больше +120 тыс.

На новой неделе макроэкономический календарь также будет интересным, но уже менее насыщенным. Еврозона представит статистику по апрельскому промышленному производству и майской инфляции, США покажут параметры экспорта/импорта в мае и состояние платежного баланса. Внимание стоит уделить показателю по американским розничным продажам.

Стоит проследить за Азией. Япония, похоже, готова позволить иене продолжать корректироваться, и влияние этого процесса на остальной рынок может быть велико. Пока пересмотренные данные по ВВП страны показывают рост более уверенный, чем ожидалось в начале года.

Для пары евро/доллар предпочтительным диапазоном торгов на новую пятидневку видится горизонт в 1,295-1,335, доллар/рубль проторгуется в границах 31,5-32,5 руб./USD, евро/рубль останется в рамках 41,6-42,5 руб.

В EUR/USD на новой неделе есть все шансы вернуться под отметку в 1,31, для начала пробив 1,317 вниз. Интересной «медвежьей» целью будет 1,304. Но для этого нужно в первую очередь укрепиться в мысли о том, что в американской экономике все действительно идет своим чередом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180652. Об использовании информации.