Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Подробности по реорганизации "Ростелекома"

11 июня 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
Американские индексы завершили торги понедельника практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1642.81 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15238.59 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $103.65. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.326 п. Важной статистики вчера не выходило, торговая сессия получилась спокойной Американские индексы завершили торги понедельника практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1642.81 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15238.59 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $103.65. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.326 п. Важной статистики вчера не выходило, торговая сессия получилась спокойной. Сейчас американский рынок, как тихая гавань, развивающиеся рынки не растут, поэтому инвесторы по всему миру стараются вкладывать свои сбережения в акции крупнейших корпораций, которые уже не первый год находятся в восходящем тренде. ...

Для отечественного рынка все немного хуже. Мы отстаем не только от развитых рынков, но и от развивающихся. Динамика наших индексов говорит о сохраняющемся нисходящем импульсе, каждый отскок, который многие стараются интерпретировать, как начало разворота, обычно захлебывается в новой волне продаж. Сектора электроэнергетики и металлургии и вовсе падают сильней остальных, на фоне роста тарифов на электроэнергию и негативных ожиданий по Китаю. Все это пока не дает повода для оптимистичных прогнозов, мы по-прежнему советуем быть вне рынка.

Что касается важных новостей, выделяем очередные подробности по реорганизации "Ростелекома". 26 июня состоится внеочередное общее собрание акционеров "Ростелеком" по присоединению ОАО "Связьинвест" и 20-ти дочерних и зависимых обществ ОАО "Ростелеком" и ОАО "Связьинвест" находящихся в 100%-ном прямом владении или через другие 100%-но дочерние общества. Акционеры – владельцы голосующих акций ОАО "Ростелеком" вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в случае реорганизации Общества, если они голосовали "ПРОТИВ" принятия решения о реорганизации Общества (вопрос №1 повестки дня Внеочередного Общего собрания акционеров Общества) либо не принимали участия в голосовании по данному вопросу. В результате акции ОАО Ростелеком прнадлежащие ОАО Связьинвест и акции ОАО Связьинвест принадлежащие ОАО Ростелеком будут погашены, акции ОАО Связьинвест принадлежащие Росимуществу и акции 20-ти ДЗО ( со 100%-ным владением ) будут конвертированы в акции ОАО Ростелеком дополнительного выпуска. Новость позитивная, акции "Ростелекома" будут пользоваться спросом у инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180658. Об использовании информации.