Манжос Виталий Норд-Капитал | Компании | СОЛЛЕРС

Компания «СОЛЛЕРС» увеличила продажи на 1,5% в мае 2013 года

11 июня 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
Мы оцениваем новость об умеренном майском приросте объёмов продаж автомобилей ГК «СОЛЛЕРС» позитивно. В этот же день были опубликованы статистические данные Ассоциации европейского бизнеса», согласно которым продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2013 года снизились на 12%, до 229670 штук Мы оцениваем новость об умеренном майском приросте объёмов продаж автомобилей ГК «СОЛЛЕРС» позитивно. В этот же день были опубликованы статистические данные Ассоциации европейского бизнеса», согласно которым продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2013 года снизились на 12%, до 229670 штук. Таким образом, по итогам минувшего месяца ГК «СОЛЛЕРС» сумела упрочить свои позиции на фоне существенного сокращения общего объёма внутреннего рынка.

Стоит оговориться, что текущий рост продаж автомобилей «УАЗ» был достигнут за счёт экспортных поставок. Вместе с тем, едва ли этот факт ухудшает общую позитивную картину развития бизнеса российского автопроизводителя, которая находит отражение в динамике курсовой стоимости его акций. С июня 2012 года акции «СОЛЛЕРСа» прибавили в цене около 70%.

Добавим, что по тем же данным Ассоциации европейского бизнеса, существенный рост продаж в мае показали несколько китайских марок (Geely +119%, Lifan +66%, Great Wall + 74%), основным преимуществом которых являются относительно доступная цена. Таким образом, модельный ряд «СОЛЛЕРСа», включающий сравнительно доступные внедорожники марок «УАЗ» и SsangYong, вписывается в текущую тенденцию смещения покупательского интереса в сторону более дешёвых автомобилей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180668. Об использовании информации.