РБК | Валюта

Евро торгуется у месячного максимума на новостях из Испании

11 июня 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
"Доллар - иена" и "доллар - франк" вышли в фьючерсную торговлю в РФ
Во вторник, 11 июня, евро растет и на 08:30 мск достиг отметки 1,327 долл. Игроки покупают валюту на фоне новостей из Испании. Страна продлевает программу помощи финансовому сектору. В 2013г. испанское правительство может использовать до 100 млрд евро средств, полученных от Брюсселя. Однако пока было использовано лишь 41 млрд евро Во вторник, 11 июня, евро растет и на 08:30 мск достиг отметки 1,327 долл. Игроки покупают валюту на фоне новостей из Испании. Страна продлевает программу помощи финансовому сектору. В 2013г. испанское правительство может использовать до 100 млрд евро средств, полученных от Брюсселя. Однако пока было использовано лишь 41 млрд евро.

Испания получила отсрочку

Правительство Испании примет в октябре решение о продлении на год программы помощи финансовому сектору. Об этом сообщил глава Банка Испании Луис Мариа Линде 10 июня с.г., передает Reuters. "Решение о продлении на год программы помощи от ЕС финансовому сектору будет приниматься правительством. Думаю, что оно будет принято в октябре", - сказал банкир в кулуарах экономической конференции в Монреале.

По неофициальным данным, возможную просьбу со стороны Испании о продлении на год срока действия программы помощи поддерживают в Международном валютном фонде и в самом Евросоюзе.

Испания медленно, но верно выбирается из долгового кризиса. Нет, речь не идет о сокращении размеров долга и числа безработных. Длинные деньги для банков, полученные из центра, позволяют испанскому правительству рефинансировать свой долг без оглядки на внешнюю конъюнктуру. А это - стабильность финансовой и бюджетной политики. На этом фоне риск возникновения проблем с испанским долгом уменьшается, что, безусловно, стабилизирует евро.

"Доллар - иена" и "доллар - франк" вышли в фьючерсную торговлю в РФ

На срочном рынке Московской Биржи во вторник, 11 июня, начались торги фьючерсами на "доллар - иена" и "доллар - швейцарский франк", говорится в сообщении биржи.

Котировки по новым инструментам будут поддерживать официальные маркет-мейкеры: ОАО "АКБ "Металлинвестбанк", ЗАО "ИФК "Солид".

С первого дня торгов для участников будут доступны контракты с исполнением в сентябре и декабре 2013г.

Цена фьючерса "доллар - иена" указывается в иенах за 1 доллар. Минимальный шаг цены составляет 0,01 иены. Стоимость минимального шага цены рассчитывается в рублях и составляет 10 иен по курсу иены к рублю. Лот контракта составляет 1 тыс. долл.

Цена фьючерса "доллар - швейцарский франк" указывается в швейцарских франках за 1 доллар. Минимальный шаг цены составляет 0,0001 швейцарского франка. Стоимость минимального шага цены рассчитывается в рублях и составляет 0,1 швейцарского франка по курсу швейцарского франка к рублю. Лот контракта составляет 1 тыс. долл.

Новые инструменты позволят качественно расширить валютные стратегии наиболее активных участников рынка - как представителей профессиональных участников рынка, так и частных инвесторов.

/Компиляция. 11 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180683. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.