Поляков Алексей Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Apple

Американские индексы поддержали общемировую тенденцию, падаем!

11 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Во вторник, 11 июня, американские индексы открываются сильным падением на фоне общемирового спада на фондовых рынках: DJIA (-0.68%), S&P 500 (+0.80%), Nasdaq (+0.73%) (18:05 мск) Во вторник, 11 июня, американские индексы открываются сильным падением на фоне общемирового спада на фондовых рынках: DJIA (-0.68%), S&P 500 (+0.80%), Nasdaq (+0.73%) (18:05 мск).

На прошедшем сегодня заседании Банк Японии воздержался от каких-либо изменений текущей политики. И несмотря на то, что рынок в целом ожидал подобный сценарий, а стимулирующие программы Банка Японии и так начали давать свои плоды, определенное разочарование оказало давление на фондовые площадки Азии, Европы и, вот теперь, и США.

Дополнительным негативом стало также начало рассмотрения в Конституционном суде Германии «претензии» Бундесбанка к ЕЦБ по поводу правомерности выкупа последним крупных объемов облигаций слабых стран Еврозоны в прошлом году.

«Фондовые рынки снижаются широким фронтом в силу ряда негативных фундаментальных причин, - говорит Майк МакКудден (Mike McCudden), глава департамента срочных рынков в Interactive Investor. – ФРС рано или поздно озвучит сроки сворачивания программ стимулирования, китайская экономика показывает признаки замедления, а Банк Японии (по мнению большинства) мог бы занять более активную позицию».

Корпоративный сектор

Вопреки общему снижению, сильный рост показывают акции Dole food Co. (+21.1%) после того, как глава компании Дэвид Мёрдок сделал предложение о выкупе по цене $12 за акцию. На данный момент Мердоку принадлежит 40% компании, цена акции на закрытии понедельника была значительно ниже предложенной цены выкупа ($10.2).

Бумаги Sprint Nextel Corp. прибавляют 2.1% также на фоне «битвы» предложений о выкупе. SoftBank Corp. увеличил свое предложение на $1.5 миллиарда до отметки $21.6 миллиардов.

Lululemon Athletica Inc. теряет 15.2%, генеральный директор компании-производителя спортивной одежды Кристин Дей покинет свой пост как только ему будет найдена замена.

Стоит также упомянуть и Apple в контексте стартовавшей вчера Конференции Разработчиков (WWDC). Как бы эксперты Goldman Sachs не хвалили потенциальные новинки компании, рынок явно негативно отреагировал на вялую презентацию новой ОС и радио-сервиса. Бумаги технологичного гиганта дешевеют на 0.5%.

Новинки Apple не впечатлили инвесторов

В первый день новой недели американские фондовые рынки изменились незначительно, показав разнонаправленную динамику. После хорошего отскока последних двух дней нужна была небольшая пауза. Самое заметное событие дня - решение рейтингового агентства Standard&Poor's повысить прогноз кредитных рейтингов США с «негативного» до «стабильного».

Реакция инвесторов на это сообщение была весьма спокойной. Также практически ничего нового вчера мы не услышали от президента Федерального Резервного Банка Дж. Буллард. Он только отметил, что «улучшение ситуации на рынке труда предполагает, что ФРС может замедлить темпы покупки облигаций, но на удивление низкая инфляция может означать, что Фед сохранит агрессивную программу на более длительное время». Ближайшее заседание ФедРезерва состоится уже на следующей неделе.

Из корпоративных новостей главным событием вчерашнего дня, приковавшим к себе взгляды миллионов, была презентация крупнейшей компанией в мире Apple в Сан-Франциско на конференции для разработчиков новой операционной системы для компьютеров Mac под названием OS X Mavericks и новой операционной системы для мобильных устройств iOS 7.

Также были анонсирован запуск нового Мас Pro, нового MacBook Air и давно ожидавшегося музыкального сервиса iTunes Radio. В то же время о новых моделях iPhone и iPad объявлено не было. На торгах в США бумаги Apple отреагировали на эти новинки снижением на две трети процента.

Американские индексы поддержали общемировую тенденцию, падаем!


В целом, акции «яблочной» компании уже несколько месяцев стоят на одном месте без существенных изменений под серьезным сопротивлением в районе 450-460. С начала года Apple подешевел на 18%, но с годовых минимумов середины апреля акции прибавили около 14%.

/Компиляция. 11 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180713. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.