Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены не смогли вернуться к росту

13 июня 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли неудачную попытку возобновить рост в среду 12 июня по мере того как падение фондовых индексов и понижение Всемирным банком прогнозов по темпам роста мировой экономики спровоцировали сомнения относительно устойчивости спроса в ближайшем будущем Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли неудачную попытку возобновить рост в среду 12 июня по мере того как падение фондовых индексов и понижение Всемирным банком прогнозов по темпам роста мировой экономики спровоцировали сомнения относительно устойчивости спроса в ближайшем будущем. Американский сорт WTI в моменте пробовал на прочность 96,35 долларов за баррель, но вновь вернулся в район 95,15$. Одновременно европейский сорт Brent коснулся отметки 104,10$, прежде чем снизился в область 103,00$.

Агентство энергетической информации зафиксировало рост запасов сырой нефти в Кушинге (место поставки WTI) увеличились на 2,5 миллионов баррелей по итогам недели закончившейся 7 июня, в то время как медиана прогнозов находилась на уровне 1,5 млн. При этом запасы бензинового топлива возросли на 2,7 млн. баррелей, против прогнозных 500 тысяч.

Всемирный банк понизил свои оценки темпам роста мировой экономики на 2013 год на 0,2 процентного пункта до 2,2%. В зоне евро его специалисты прогнозируют падение ВВП на 0,6%. Тем не менее, снижение этих прогнозов вряд ли способно спровоцировать устойчивую тенденцию. ОПЕК также планирует понизить объем добычи во второй половине года на 1 млн. баррелей в сутки до уровня 29,8 млн.

С точки зрения технического анализа, картина по-прежнему остается неизменной. Оба эталонных сорта котируются в устоявшихся диапазонах уже в течение пяти недель. Для WTI это область 92,40-97,60 долларов, а для Brent коридор 100,80-105,65$, которые можно использовать для открытия позиций. При этом Brent чувствует дополнительную поддержку в области 50-дневной скользящей средней, которая располагается в районе 102,73 доллара, предлагая сигнал на покупку от текущих уровней.

Факторами, способными двинуть котировки «черного золота» за пределы этих границ, нам видится либо укрепление доллара, либо бурная реакция фондовых рынков на очень позитивную макроэкономическую статистику. В частности к таковым релизам на этой неделе можно отнести данные по розничным продажам в США за май, которые будут опубликованы 13 июня в 16.30 МСК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180784. Об использовании информации.