Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Германский Суд отстоял честь и достоинство ЕЦБ! Тратить деньги налогоплательщиков можно!

Публикация на торгах в среду, негативной экономической статистики во Франции и Италии разочаровала рынок. Данные по Индексам потребительских цен за май месяц оказались ниже прогнозов аналитиков и предыдущих значений. На фоне довольно сильной перекупленности единой валюты, инвесторы решили не рисковать и начали распродавать евро экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. В этот же день, состоится Пресс-конференция главы Банка – Грэма Уилера и будет опубликован Протокол кредитно-денежной политики Банка. В экономической статистике четверга – Австралия отчитается по майским изменениям Количества занятых и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель - 5.5%). Швейцария опубликует Индекс импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк представит ежемесячный Отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. В Канаде выйдут данные по Коэффициенту загрузки производственных мощностей в 1-м квартале текущего года, а также Индексу цен на жильё – на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также майский Объём розничной торговли, Индексы экспортных и импортных цен и Объёмы запасов на коммерческих складах.

Публикация на торгах в среду, негативной экономической статистики во Франции и Италии разочаровала рынок. Данные по Индексам потребительских цен за май месяц оказались ниже прогнозов аналитиков и предыдущих значений. На фоне довольно сильной перекупленности единой валюты, инвесторы решили не рисковать и начали распродавать евро. В результате, курс пары от максимального азиатского уровня 1.3334, протестировал на снижении минимальный дневной уровень – 1.3266. Однако здесь валюта получила весьма существенную поддержку. Во-первых, Индексы потребительских цен Испании, Португалии и Германии оказались на уровне ожиданий и нейтрализовали первоначальный негативный настрой. Во-вторых, Объём промышленного производства в Еврозоне, несмотря на мрачные прогнозы аналитиков и некоторое снижение показателя против предыдущего месяца, оказался, всё-таки, на позитивной территории, вблизи полуторагодовых максимумов. И в-третьих, вердикт Конституционного Суда Германии поддержал право Европейского Центрального Банка использовать средства участников экономического союза для выкупа облигаций проблемных стран региона. Полученная информация вдохновила «быков» по евро - на новую попытку возобновить восходящую тенденцию, в результате которой евро\доллар протестировал очередной максимум на отметке 1.3359. Позднее, на исходе торгов, пара несколько откатилась от, достигнутого на подъёме, максимума и завершила американскую сессию на отметке 1.3337.

Германский Суд отстоял честь и достоинство ЕЦБ! Тратить деньги налогоплательщиков можно!


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку пары преодолеть, достигнутый на подъёме, максимум - 1.3369 и добраться до уровня 1.3385. Здесь мы ожидаем разворот и начало снижения курса единой европейской валюты – в новом нисходящем цикле. При этом если «быкам» не удастся продавить евро выше уровня 1.3369, снижение пары активизируется от текущих ценовых уровней. Целями снижения станут - уровень дневного разворота 1.3321, а затем, после его пробоя – ценовые уровни: 1.3283; 1.3242 и ключевой уровень поддержки - 1.32.

Британская статистика продолжает оказывать поддержку ценовой динамике фунта. Опубликованные вчера, в ходе торгов, позитивные данные по занятости и Уровню безработицы в стране, позволили «быкам» по фунту удержать восходящую тенденцию и даже передвинуть предыдущий максимум на новый уровень - 1.5698. Тем не менее, торговая активность, в течение всего дня, оставалась довольно низкой. Инвесторы не желали рисковать, открывая новые покупки в преддверии очередного заседания Федерального Резерва США по ставкам, которое состоится на будущей неделе. Пара колебалась в диапазоне 60 пунктов и завершила торговую сессию среды на отметке 1.5678.

Германский Суд отстоял честь и достоинство ЕЦБ! Тратить деньги налогоплательщиков можно!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – попытку пары преодолеть на подъёме уровень ключевого сопротивления - 1.57 и, если это удастся – протестировать сильный рубеж сопротивления продавцов – 1.5728 и, возможно, 1.5773. Далее ожидаем – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.5645; 1.56 и ниже в направлении ключевого уровня поддержки - 1.55.

Стоимость драгоценных металлов на торгах в среду, резко изменила свою динамику после того, как стало известно о решении Конституционного Суда Германии, поддержавшего право Европейского Центрального Банка выкупать долговые облигации проблемных стран региона. На этом фоне, золото пробило диапазон утренней торговли и от уровня 1373.79$ устремилось вверх, протестировав на подъёме 3-х дневный максимум 1394.37$. Серебро, в аналогичной динамике, также сумело пробить диапазон предыдущего дня и зафиксировать новый максимум на отметке 22$ за унцию. К закрытию торгов, цены несколько откатились от достигнутых уровней и по официальным данным Нью-Йоркской биржи «Comex», составили: 1388.74$ – по золоту (+ 10.91$) и 21.76$ - по серебру (+ 12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Рост котировок металлов, на вчерашних торгах, несколько изменил техническую картину происходящего. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту перешло на новый уровень – 1397$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1418$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на отметке 1382$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1366$ за тройскую унцию. Серебро также переместились на новые позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 22$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 22.30$ за тройскую унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 21.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 21$ за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.