Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Обвал широким фронтом

13 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Сегодняшняя торговая сессия для азиатских фондовых индексов проходит с исключительным и всеобщим негативом, на фоне вчерашнего снижения за океаном. Китайский континентальный индекс SSE, который традиционно подвержен наименьшему влиянию с Запада, сегодня также снижается, догоняя своих «коллег» за трехдневное отсутствие Японский Nikkei -4,65%
Гонконгский Hang Seng -2,69%
Шанхайский SSE -3,08%
Корейский Kospi -1,11%

Сегодняшняя торговая сессия для азиатских фондовых индексов проходит с исключительным и всеобщим негативом, на фоне вчерашнего снижения за океаном. Китайский континентальный индекс SSE, который традиционно подвержен наименьшему влиянию с Запада, сегодня также снижается, догоняя своих «коллег» за трехдневное отсутствие. Хуже остальных сегодня вновь выглядит японский Nikkei, и дополнительное давление на него оказывает дорожающая йена. Пара usd/jpy сегодня снижается сразу на 1,5% и сейчас торгуется в районе 94,5, что соответствует мартовским уровням. Индекс Nikkei сейчас также находится в районе своих мартовских значений. Тем не менее, есть для японцев сегодня и немного позитива, Всемирный банк повысил прогноз по росту экономики страны восходящего солнца до 1,4%, при том, что прогноз по росту мировой экономики был понижен до 2,2%.

Традиционно сегодня стоит отметить динамику высокотехнологичных экспортирующих компаний из Японии, в частности Sony, Panasonic и Toshiba теряют порядка 3 - 4%. Банки и ритейлеры также теряют порядка 4%, наиболее ликвидные Mitsubishi UFJ Financial Group и Seven & i Holdingsтеряют по 4,2%.

В Китае, тем временем, наиболее активные распродажи идут в строительном секторе, China Resources Land и China Overseas Land & Investment теряют по 3% в Гонконге, а Beijing Capital Development в Шанхае снижается на 4%.

По большому счету, снижение сегодня идет широким фронтом, и по всем секторам картина примерно одинаковая. Исключением, пожалуй, является только австралийский банковский сектор, и его представители National Australia Bank и Westpac Banking дорожают на 0,8% и 2% соответственно. Сегодня в Австралии вышла статистика, согласно которой уровень безработицы в мае снизился до 5,5% против ожидаемого значения в 5,6%. Возможно, эти данные оказывают поддержку австралийскому рынку.

Обвал широким фронтом


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.