Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Евро начал реализацию формации «двойное дно»

13 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Основной новостью движущей участниками в текущий момент является снижение прогноза Всемирным банком по росту мировой экономики с 2,4% до 2,2% Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия предыдущей сессии. Основной новостью движущей участниками в текущий момент является снижение прогноза Всемирным банком по росту мировой экономики с 2,4% до 2,2%.

Рубль теряет к доллару 6 копеек. На российскую валюту сильное влияние сегодня оказывает снижающаяся нефть. По сорту Brent потери составляют уже более 1,3%. В свою очередь со стороны Банка России продолжаются активные интервенции для поддержания курса рубля. Во вторник ЦБ продал иностранной валюты на 6,46 млрд долларов. Между тем уже в самом скором времени начнется налоговый период в России, что должно оказать дополнительную поддержку российской валюте и не позволить ей уйти значительно выше отметки 32,5. На данном уровне располагается очень сильное сопротивление для пары доллар/рубль в виде 61,8 % коррекции по Фибоначчи к волне снижения, а также трендовой линии. Поэтому в ближайшее время вероятна консолидация рубля на достигнутых отметках или его постепенное укрепление.

Сопротивления: 32,5 / 33/ 33,2
Поддержки: 31,5/ 31,8/ 32,1

Евро начал реализацию формации «двойное дно»


Евро прибавляет к доллару 0,08%. Европейская валюта еще во вторник преодолела отметку 1,33 и начала реализацию формации «двойное дно». Теперь рост данной валютной пары может быть продолжен вплоть до отметки 1,35, где ее поджидает первое серьезное сопротивление. Факторами, способствующими данному укреплению, может стать постепенное улучшение экономических показателей еврозоны, а также отсутствие мер по сворачиванию стимулирующих программ на ближайшем заседании ФРС.

Сопротивления: 1,35/ 1,36/ 1,375
Поддержки: 1,295 /1,305 /1,32

Евро начал реализацию формации «двойное дно»


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару является американская макроэкономическая статистика. Наиболее важными станут данные по розничным продажам за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180796. Об использовании информации.