Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Рынки ждут данных из США

13 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Первая после выходного дня сессия на российском рынке акций началась с очередного гэпа вниз. Очередное падение было обусловлено усиливающейся негативной динамикой ведущих мировых бирж, сильнейшее из которых сегодня было продемонстрировано азиатскими площадками Первая после выходного дня сессия на российском рынке акций началась с очередного гэпа вниз. Очередное падение было обусловлено усиливающейся негативной динамикой ведущих мировых бирж, сильнейшее из которых сегодня было продемонстрировано азиатскими площадками. Японские индексы обвалились на фоне роста иены, китайские биржи упали после пятидневных каникул – здесь трейдеры отыгрывали потери мировых рынков за последние три дня.

Дополнительную порцию негатива рынки получили в связи с ухудшением прогноза по росту мировой экономики со стороны Мирового банка, причинами чего было названо замедление экономик развивающихся стран, в первую очередь, Китая. В целом, прогноз роста мировой экономики был понижен до 2,2% при том, что предыдущая оценка исходила из повышения на 2,4%.

В Европе сегодня не ожидалось выхода значимой статистики, однако рынки внимательно следили за результатами аукционов по размещению итальянского долга. Аукционы прошли успешно, что немного поддержало участников торгов. В то же время, сегодня стало известно о том, что уровень безработицы в Греции упал в I квартале до 27,4% с 26,0%, зафиксированных кварталом ранее. На фоне сообщений об очередных увольнениях госслужащих Греции эти цифры усилии пессимистические настроения на местных рынках.

Основное внимание игроков во второй половине дня будет приковано к данным из США. Это первичные обращения по безработице на прошлой неделе, а также розничные продажи за май. Кроме того, рынки будут активно реагировать на появление каких-либо новых ориентиров по поводу возможных действий ФРС, а также изменение доходностей по казначейским облигациям.

В 15:10 мск индекс РТС падал на 0,7% до 1254,77 пунктов, индекс ММВБ терял 1,68% до 1279,4 пункта. Европейские рынки теряли в пределах 0,8%-1,5% стоимости, фьючерсы на индексы США снижались порядка 0,3%, пара евро-доллар торговалась в минусе на 0,1% до $1,333 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,2% до $103,3 за баррель, смесь WTI – на 0,4% до $95,5 за баррель.

В 16:30 мск станут известны данные по розничным продажам и пособиям по безработице. Ожидается, что в апреле прирост объема продаж составил 0,4% после прироста на 0,1% месяцем ранее. Несмотря на секвестр бюджета, потребители продолжают тратить благодаря восстановлению рынка труда.

В это же время будут обнародованы данные с рынка труда. Прогнозируется, что по итогам прошедшей недели число первичных обращений снизилось до 345 тыс с 346 тыс неделей ранее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180808. Об использовании информации.