Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

13 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию четверга снижением, но к концу дня настроения существенно улучшились. ММВБ итогам торгов упал на 1,49%, а РТС на фоне существенного укрепления рубля вырос на 0,04%. Хорошая статистика из США стала основным виновником позитива во второй половине дня Российские индексы закончили торговую сессию четверга снижением, но к концу дня настроения существенно улучшились. ММВБ итогам торгов упал на 1,49%, а РТС на фоне существенного укрепления рубля вырос на 0,04%. Хорошая статистика из США стала основным виновником позитива во второй половине дня.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост цен на нефть.
2. Заявки на пособия по безработице США.
3. Розничные продажи США.

Негативные факторы:

1. Ухудшение прогноза по росту мировой экономики от Всемирного банка.
2. Размещение итальянских облигаций.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию четверга снижением. Индекс ММВБ потерял 1,49%, но учитывая более чем 2% потери первой половины торгов, можно сказать, что день закончили хорошо. При этом «медведям» удалось опустить индекс ММВБ в район минимумов 2012 года, откуда и состоялся долгожданный отскок. Таким образом, индекс уже на сегодняшней сессии потрогал свою основную поддержку на отметке 1270 и вполне может продолжить восходящую динамику уже в ближайшие дни.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


При этом еще утром негативом для российского фондового рынка стало ухудшение прогноза по росту мировой экономики от Всемирного банка с 2,4% до 2,2%.

Тем временем далее выходила статистика по экономике США и смогла значительно улучшить настроения игроков. Розничные продажи в стране за май выросли на 0,6%, а количество заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю неожиданно снизилось до 334 тыс. человек.

Дополнительным позитивом для российской валюты и фондового рынка стал рост нефтяных котировок более чем на 0,4%. Рубль на этом фоне показал прирост более чем на 1%.

Таким образом, факторы, формирующие настроения участников торгов начали смущаться в сторону роста. Поэтому существенная перепроданность российского рынка в скором времени может сойти на нет.

В лидерах снижения банк Возрождение (-6,1%), СОЛЛЕРС (-6,1%), Газпром нефть (-5,8%) и Полюс Золото (-4,4%).

В лидерах роста ТГК-9 (+6%), ИнтерРАО (+3,4%) и ФСК ЕЭС (+2,8%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180824. Об использовании информации.