Фридом Финанс | Акции

Инвесторы действуют противоречиво

13 июня 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Позитивные данные о розничных продажах и количестве обращений за пособиями по безработице краткосрочно поддержали котировки на пре-меркете, но на открытии определенности в действиях инвесторов не было Ведущие фондовые индексы США в четверг открылись снижением.

Позитивные данные о розничных продажах и количестве обращений за пособиями по безработице краткосрочно поддержали котировки на пре-меркете, но на открытии определенности в действиях инвесторов не было.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,05% и составил 1611,68 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,07% - 14984,79 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,11% - до 3396,57 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день на уровне рынка.

Рост показывает российский Мечел (NYSE: MTL). По состоянию на 17:45 мск акции прибавили 1,7% и стоили $2,98.

Остальные акции на открытии торговались разнонаправленно: МТС (NYSE: MBT) -0,44% до $18,13, Яндекс (NASDAQ: YNDX) 0,73% до $26,2, Вымпелком (NYSE: VIP) -0,61% до $9,83, СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) 1,2% до $11,68.

Хуже всех сегодня начался день для Qiwi (NASDAQ: QIWI). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции потеряли 3,4% и достигли $19,1.

Мы ожидаем

Сегодня публикуется показатель розничных продаж в мае. Инвесторы ожидают увеличения данного показателя. Эти позитивные данные могут поддержать активность инвесторов и значения котировок.

Рынок накануне

В среду, как и в предыдущий день, основные индексы серьезно просели, потеряв около 1% при небольших объемах торгов. Неопределенность по поводу будущей монетарной политики американских властей продолжает сковывать игроков. В первый раз в текущем году Dow Jones показал серию из трех подряд неудачных сессий.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 8 июня, а также число розничных продаж в США за исключением продаж автомобилей за май и цены на импорт в США за май.

В 18:00 мск станут известны данные о товарно-материальных запасах компаний США за апрель, а в 18:30 мск - запасы природного газа в США на 7 июня.

В 21:00 мск пройдет аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,83%). SPY открылся в плюсе и прибавлял в начале сессии около 0,70%, однако активные продажи опустили цену вниз. Такие дни повышают вероятность дальнейшего снижения.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,75%). GLD по-прежнему находится недалеко от минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,71%). Вероятности роста и снижения примерно равны.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

1. Сегодня после закрытия торгов отчитается Casey's General Stores Inc. (NASDAQ: CASY). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,62 на одну акцию против прошлогодних $0,61. Предыдущий отчет компания выпускала 5 июня 2012 года. В тот день, ожидая отчета, акции прибавили 1,26%.

Показания технического анализа

2. Акции Hanesbrands Inc. (NYSE: HBI) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,66. Акция завершает коррекцию и начинает движение к годовому максимуму. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

3. Акции Hologic Inc. (NASDAQ: HOLX) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,69%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

4. Акции Hewlett-Packard Company (NYSE: HPQ) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,76%. Акция возвращается к годовому максимуму. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

5. Акции R.R. Donnelley & Sons Company (NASDAQ: RRD) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,26%. Акция восстанавливается после коррекции и направляется к годовому максимуму. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

6. Акции Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,03%. Акция приблизилась к годовому максимуму. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

7. Акции Penn West Petroleum Ltd. (NYSE: PWE) по итогам прошедшей сессии прибавили 3,73%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

/Компиляция. 13 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180825. Об использовании информации.