Бета Финанс | Компании

Prudential Financial Inc выкупит собственные акции

13 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Google и другие компании собираются рассказать все о спецслужбах
Страховая компания под названием Prudential Financial Inc не так давно выступила с сообщением. Согласно данным компании, совет директоров Prudential согласился с предложенным планом действий относительно ценных бумаг корпорации. Достаточно большой пакет акций будет выкуплен самой страховой организацией Страховая компания под названием Prudential Financial Inc не так давно выступила с сообщением. Согласно данным компании, совет директоров Prudential согласился с предложенным планом действий относительно ценных бумаг корпорации. Достаточно большой пакет акций будет выкуплен самой страховой организацией.

Компания Prudential Financial Inc собирается выкупить собственных акций на сумму в 1 миллиард долларов.

Выкуп ценных бумаг с рынка, вероятнее всего, состоится в период между 1 июля и 30 июня 2014 года.

Ранее руководство компании Prudential Financial Inc одобрило выкуп своих акций на ту же сумму – 1 миллиард долларов – в июне прошлого года. Пользуясь этим одобрением, компания выкупила ценных бумаг на 150 миллионов долларов (согласно данным на 31 марта этого года

Срок действия предыдущего разрешения на выкуп собственных акций истекает 30 июня этого года.

По состоянию на 30 апреля 2013 года, у Prudential Financial Inc было 464 миллиона акций на свободном рынке.

Во вторник ценные бумаги Prudential Financial Inc стали дешевле на 2%. Их цена упала до 70, 93 доллара за единицу. В понедельник они торговались на уровне в 73, 56 доллара за штуку – по наивысшей цене с кризиса 2008 года.

JPMorgan Chase: первые в инвестиционном банкинге

В инвестиционном банкинге лидером оказалась банковская организация JPMorgan Chase. На первую позицию в рейтинге банку помогла выйти его прибыль, которая составила 6,9 миллиарда долларов. Благодаря таким показателям JPMorgan Chase смог оставить позади себя четырех главных конкурентов.

На втором месте оказались Bank of America Merrill Lynch и Citigroup, которые за первый квартал этого года смогли получить хорошую прибыль в сравнении с результатами предыдущего года. Ту же позицию с ними разделяют Deutsche Bank и Goldman Sachs.

После всех них располагается Barclays, за которым следуют Credit Suisse и Morgan Stanley.

Данные рейтинга заинтересовали всех, кто так или иначе имеет отношение к банковским организациям, так как последние к настоящему моменту проводят реструктуризации, которые необходимы для сокращения расходов и максимизации прибыли. Рейтинг дает хорошее представление о том, какая компания добилась наибольших успехов на этом поприще.

4, 3 миллиарда доходов компании JPMorgan принесла торговля валютой и сырьевыми товарами, а также фиксированный доход.

Консультативные доходы – конек Goldman и Bank of America, которые по этой позиции получили больше, чем остальные банковские организации.

Chrysler Group вынужденно отзывает свои пикапы

Автомобильная компания Chrysler Group столкнулась с необходимостью отозвать несколько своих грузовых пикапов. Речь идет о модели Ram.

Компания предупреждает владельцев, что передняя ось может быть неисправна: часть ее иногда ломается, тем самым ставя под угрозу безопасность водителя пикапа и его пассажиров. Автопроизводитель еще вчера, в среду сообщил о том, что передняя опора вала, которая соединяет мотор автомобиля с мостом, может быть подвержена переломам.

Отзыву подлежат грузовые пикапы Ram, которые были выпущены в 2012 году. Всего будет отозвано, как предполагают в компании, 6900 таких автомобилей.

Представители Chrysler Group утверждают, что к настоящему моменту у них нет сведений о том, что данная неисправность стала причиной какого-либо инцидента, в котором так или иначе пострадал бы человек.

Отозваны будут грузовики из двух стран. 5600 подлежащих отзыву единиц грузовиков моделей Ram 4500 и 5500 сейчас эксплуатируются на территории США, еще 1300 таких машин – в Канаде.

Компания Chrysler направит соответствующие уведомления всем владельцам опасных машин. Ремонт либо замену передних осей будут осуществлять дилеры компании, причем на бесплатной основе.

General Electric Co: новый исполнительный директор

В компании General Electric Co происходят изменения среди кадрового состава. На должность главного исполнительного директора GE Capital организацией назначен новый человек.

Кит Шерин, главный финансовый директор General Electric Co, покинет свой пост для того, чтобы занять место главного исполнительного директора в подразделении GE Capital.
Материнская компания в последнее время сфокусирована в основном на производстве, так что запуск работы GE Capital — в приоритете.

Предыдущий главный исполнительный директор этого подразделения, Майк Нил, должен с 1 июля уйти в отставку.

Представитель подразделения GE Capital займет место, которое покидает Кит Шерин. Главным финансовым директором General Electric Co станет Джефф Борнштейн, который работал финансовым директором подразделения GE Capital.

Компания General Electric еще с 2007-2008 годов, со времени экономического кризиса, который больно ударил по GE Capital, вынашивала планы по минимизации затрат на это подразделение, вплоть до выставления его на продажу. С тех пор материнская компания продала ряд активов, которые находились на балансе GE Capital, тем самым снизив свою зависимость от данного подразделения.

Vodafone планирует приобрести Kabel Deutschland

Британский оператор мобильной связи Vodafone выражает намерение приобрести немецкую компанию Kabel Deutschland.

Крупнейший кабельный оператор Германии разместил в среду конкурсное предложение на 7, 2 миллиарда евро, то есть 9,6 миллиарда долларов США. О том, что Vodafone интересуется германским коллегой, сообщили сразу три источника, которые осведомлены о делах компании.

Vodafone недаром хочет приобрести именно эту компанию: данная возможность привлекает ее уже давно. Дело в том, что Kabel Deutschland работает как раз на том рынке, который так важен для Vodafone — в Европе. Компания в последнее время отмечает, что среди европейских клиентов растет спрос на шиокополосный доступ, телевизионные услуги, а также предложения в сфере мобильной и проводной связи. Поглощение Kabel Deutschland оператором Vodafone поможет последнему удовлетворять все потребности европейских клиентов и расширить свое присутствие на данном рынке.

Источники сообщают, что официальное электронное письмо со своим предложением в Kabel Deutschland направил оператор еще на прошлой неделе. Vodafone предложил цену в 81 доллар на акцию.

Четыре человека на условиях анонимности отметили, что предложенная цена оказалась для немецкой компании слишком низкой, хотя она на 10% выше, чем тот уровень, на котором торговались ее бумаги на прошлой неделе.

Procter & Gamble будет продвигать продукцию при помощи пробников

Компания Procter & Gamble собирается начать кампанию, направленную на рост узнаваемости собственных брендов. Для этого планируется развернуть промо-акции, в ходе которых потенциальные покупатели смогут бесплатно получить образцы продукции.

Слабый спрос — вот что беспокоит руководство организации. Для того, чтобы как-то изменить ситуацию, был приглашен Лафли, которому однажды удалось вывести компанию на новый уровень в области продаж. Затем была начата реорганизация как структуры компании, так и всего перечня ее брендов.

Компания ориентирована на то, чтобы сохранить и по возможности увеличить спрос на продукцию на развитых рынках — таких, как Соединенные Штаты, а также на инвестирование в быстро развивающиеся рынки за рубежом.

Джоди Аллен, вице-президент по маркетингу и операциям с брендами в Североамериканском регионе, рассказывает, чем вызвана необходимость запуска промо-акций:
«Исследования Procter & Gamble показали, что средняя американская семья использует каждый день около 10 продуктов, произведенных компанией. Вместе с тем потребители могут назвать только два-три бренда».

Масштабные промо-акции должны пройти в Нью-Йорке 19 июня. В этот день потребители должны получить более 40 тысяч образцов продукции компании Procter & Gamble. Среди них будут представлены 25 брендов, включая Old Spice, Febreze, Gillette, Cover Girl, Duracell, Scope, Crest и прочие.

Pfizer выигрывает патентный спор

Фармацевтической компании Pfizer удалось отсудить внушительную компенсацию в ходе спора относительно патентов. Объектом спора стал препарат для лечения изжоги «Протоникс». Теперь две проигравшие суд фармацевтические организации будут вынуждены заплатить Pfizer 2, 15 миллиарда долларов.

Одна из самых крупных в мире фармацевтических компаний под названием Teva Pharmaceutical Industries Ltd должна будет заплатить истцу 1, 6 миллиарда долларов. Второй фигурант дела, индийская Sun Pharmaceutical Industries Ltd, выплатит 550 миллионов долларов. Назначение таких штрафов связано с тем, что обе компании продавали свои версии препарата «Протоникс» без уведомления правообладателя.

Кроме того, компания Pfizer заявляет, что она должна получить дополнительные выплаты в рамках урегулирования – 64% от общей суммы урегулирования.

Суд еще в 2010 году принял решение в пользу Pfizer, посчитав, что его патентные претензии обоснованы. С тех пор началось федеральное расследование, которое должно было определить, какой ущерб понесла компания-разработчик. После этого компании решили урегулировать вопрос вне суда.

Обе компании, к которым был направлен иск, производили на основе препарата «Протоникс» дженерики – более дешевые аналоги, так что потери производителя оригинального лекарства были значительными.

В среду утром акции Pfizer на торгах прибавили 34 цента и достигли цены в 28, 76 доллара за штуку.

Google и другие компании собираются рассказать все о спецслужбах

Корпорации Google, Facebook и Microsoft выступили с обращением к правительству Соединенных Штатов по поводу того, что спецслужбы страны запрашивали у них персональные данные пользователей. Компании попросили правительство предоставить им возможность опубликовать информацию о направленных в их адрес запросах.

Прибегнуть к этой мере американские корпорации решили после того, как на днях стали известны сведения о том, что власти США добились предоставления им полного доступа к серверам самых крупных технологических организаций страны, в число которых входят Google и Apple.
Власти США подтвердили, что программа по сбору данных действительно существует.

Представители Facebook заявляют, что эта организация, которая является лидером среди социальных сетей, хочет предоставить полную картину того, какие запросы от правительство она получила и как отреагировала на это.

Компания Microsoft в своем заявлении подчеркнула:
«Большая прозрачность относительно масштабов и общего числа государственных запросов, направленных в технологические компании, помогла бы обществу обсудить проблему безопасности и и понять их».

Американские власти настаивают, что информация от подобных компаний могла быть предоставлена в соответствии с законом.

Прошло первое годовое собрание инвесторов Facebook

Состояние ценных бумаг Facebook не радует инвесторов компании. Свое недовольство они выразили напрямую Марку Цукербергу, главе Facebook.

Генеральному директору и основателю компании пришлось ответить на массу вопросов, которые в основном могли быть сведены к одному – смогут ли инвесторы когда-нибудь покрыть свои потери? Советов по продаже или же покупке акций Цукерберг не дал.

Он дал обещание сконцентрироваться на повышении цены акций компании в долгосрочной перспективе. Цукерберг подчеркнул:
«Стоимость ценных бумаг мы, к сожалению, контролировать не можем – особенно если речь идет о краткосрочном периоде».

По словам основателя компании, руководство Facebook не меньше, чем инвесторы, разочаровано тем, по какой цене торгуются акции компании. Тем не менее, руководитель социальной сети уверен, что выбранная стратегия развития является правильной, и никаких сомнений в этом он не допускает.

В ходе IPO стоимость бумаг Facebook превысила отметку в 100 миллиардов долларов. Эта компания стала первой организацией из Америки, которая смогла добиться такого результата. Тогда акции были размещены по цене в 38 долларов за единицу; сейчас их цена составляет 24 доллара. В сентябре прошлого года они достигли минимума – 18 долларов за одну акцию.

/Компиляция. 13 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180826. Об использовании информации.