Крылов Михаил utmagazine | Компании

Металлурги пока слабы

13 июня 2013  Источник /
Анализ развития рынка в металлургической отрасли пока не приносит облегчения. Цены на медь сегодня только оттолкнулись от минимумов на лондонской бирже металлов. В то же время цены на сталь опять находятся около 130 долларов за тонну, и им очень сложно оттолкнуться Анализ развития рынка в металлургической отрасли пока не приносит облегчения. Цены на медь сегодня только оттолкнулись от минимумов на лондонской бирже металлов. В то же время цены на сталь опять находятся около 130 долларов за тонну, и им очень сложно оттолкнуться.

На российском рынке горно-металлургических компаний акции Норильский никель (GMKN) падают на 3%. Цены на никель обвалились с 15 тысяч к 14,4 тысячи долларов за тонну.

На зарубежном рынке металлурги из Rio Tinto (Nyse:RIO) продают незавершённую шахту по добыче никеля и меди в северном Мичигане концерну Lunding Mining (TSX: LUN) за 325 млн долларов. Продажа долгостроя, начатого в 2010 году, скорее всего, не пойдёт на пользу рыночной стоимости акций Rio. Добыча должна была начаться только к 4-му кварталу 2014 года, и из запланированных 770 млн долларов на капиталовложения уже было потрачено 355 млн долларов, теперь Lunding надо ещё 400 млн долларов на подготовку к добыче шахты, которая обещает 23 тысячи тонн никеля и 20 тысяч тонн меди в год.

Фондовые акции компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMY), вероятно, получат поддержку благодаря своевременному заявлению о намерении повысить цены на июньские заказы на толстолистовую сталь на 52 доллара за тонну. Динамика развития рынка стали в Японии показывает постепенное улучшение, и результатом повышения цен, скорее всего, станет увеличение стоимостного объёма продаж.

Биржевые акции Endeavour Mining (TSE: EDV) пользуются спросом после того, как компания оценила готовность новой шахты Кот-д’Ивуаре в 75%. После снижения на больше чем 61% за 2013 год биржевые акции компании могут обрести стимул к росту.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.