Поддубский Михаил TeleTrade | Валюта

Учитывая деятельность японского регулятора, среднесрочно следует рассматривать только длинные позиции по данной валютной паре

13 июня 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/

Вероятно до конца года при текущем курсе регулятора мы увидим значения выше 105 йен за единицу американской валюты. Проблема есть опять же с точки зрения практической реализации покупок Среднесрочная картина на валютном рынке складывается следующим образом:

Первое, на что стоит обратить внимание, безусловно, деятельность крупнейших Центробанков и их планы относительно осуществления собственной монетарной политики в дальнейшем. Сразу бросаются в глаза планы Федрезерва, идущие вразрез с планами большинства регуляторов. Пока ЕЦБ обсуждает возможность дальнейшего смягчения монетарного курса, Банк Японии намерен продолжать предоставлять экономике огромнейшую ликвидность, ФРС США задумывается о постепенном сворачивании программы количественного смягчения

Безусловно, при таком информационном фоне среднесрочно перспективы доллара смотрятся весьма внушительно. Даже если на ближайших заседаниях ФРС не объявит о сокращении объемов стимулирования, ЕЦБ напротив не заявит о внедрении стимулирующих мер, среднесрочное давление никуда не уйдет.

Отсюда вывод: вторую половину года разумно пытаться отыграть идею усиления доллара. Однако, основная проблема в том, что собралось слишком много игроков уже занимающих длинные позиции по доллару. Естественно, рынок - механизм перераспределяющий средства от большинства к меньшинству, таким образом, для начала снижения основных валютных пар необходимо будет закрыть по стопам большую часть открытых ранее коротких позиций (имеются ввиду пары EURUSD, GBPUSD). Так что локальные походы наверх очень вероятны, и объем сделок следует определять исходя из этого.

Теперь непосредственно по валютам:

EURUSD:

Уровни выше 1.33 неплохи для начала среднесрочной продажи (срок не менее пары месяцев). Основная идея опять же фундаментальные различия во взглядах Центробанков касательно будущего монетарной политики. НО: анализируя отчеты Commitments oftraders от CFTC, мы увидим, что подавляющее большинство участников рынка уже стоит коротких позициях по единой европейской валюте. Так что вероятно фаза роста еще не закончена - стопы большинства возможно еще не сняты. С технической точки зрения вероятно, что стопы относительно мелких трейдеров находились за отметкой 1.33 долл., так что выше этого уровня можно начинать пробовать некоторые продажи. Так как отследить момент срабатывания стопов в моменте будет крайне проблематично, наилучшим решением сейчас видится разбивка рабочего лота на несколько частей и расставление сетки лимитных ордеров на открытие коротких позиций с шагом усреднения не менее 60-80 пунктов.

GBPUSD:

С британской валютой ситуация чуть менее поддается анализу. С июля Банк Англии возглавит новый Председатель, коим станет Марк Карни, традиционный сторонник различных стимулирующих программ. Как он поведет себя на новом рабочем месте пока не понятно, так что для более взвешенного среднесрочного анализа британского фунта стоит подождать еще минимум месяц. Что касается текущих перспектив, то с технической точки зрения зона 1.57-1.5750 представляется неплохим сопротивлением, и при консервативном moneymanagementможно попробовать поймать как минимум краткосрочный отскок.

USDJPY:

Учитывая деятельность японского регулятора, среднесрочно следует рассматривать только длинные позиции по данной валютной паре. Вероятно до конца года при текущем курсе регулятора мы увидим значения выше 105 йен за единицу американской валюты. Проблема есть опять же с точки зрения практической реализации покупок. Поскольку среднесрочная волатильность пары чрезвычайно высока (именно среднесрочная волатильность), размер возможной просадки в пунктах представляется крайне нежелательным. В принципе, значения ниже 94 йен за доллар смотрятся достаточно неплохо. Единственное, что стоит держать в уме, это возможная коррекция на американском фондовом рынке, способная вызвать бегство в защитные активы, т.е. йену. Если снижение американского фондового рынка приобретет более мощный характер, вероятно снижение пары USDJPYв район 90 йен за доллар. Если же Вы - подходите к валютному рынку с точки зрения инвестора, можно начинать покупать уже сейчас, однако более разумно это желать опять же через сетку лимитных ордеров только уже на открытие длинных позиций, и шаг усреднения здесь будет явно больше 60-80 пунктов, используемых при торговле парой EURUSD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.