FxPRO | Обзор рынка

Широкое отступление на фондовом рынке набирает обороты

14 июня 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Как видно по ускорению снижения индекса S&P 500, фондовый рынок масштабно падает. Картина совершенно изменилась по сравнению с тем, что мы видели в период между прошлым ноябрем и серединой мая. В данный момент ралли окончены и больше не имеют сил. Тем не менее, все прекрасно понимают, что есть большое сообщество «недоинвестированных счетов» - профессиональных и частных. Если это правда (несколько сомневаюсь), то они получают свой желаемый спад для покупки акций. До настоящего момента они не были достаточно агрессивны, даже если они активно выступают за остановку снижения.

По индексу S&P 500 выстроена волна сопротивления в диапазоне 1,640-1,650. Изначально, когда SPX был выше того уровня во второй половине мая, это был уровень поддержки. Однако когда поддержка окончилась, появилось сопротивление. SPX с тех пор дважды подбирался к 1,650 (последний раз всего два дня назад), и оба раза не вышло. Основная зона поддержки на уровне 1,600. SPX яростно подпрыгивал от этого уровня на прошлой неделе, таким образом создавая сильное ралли вечером в четверг и в течение пятницы.

Индексы волатильности в целом растут. Тренд на рост волатильности медвежьи влияет на акции. VIX взлетел до пика на прошлой неделе (в четверг), а затем резко снизился в пятницу. Неспособность SPX соответствовать сильным показателям прошлого четверга и пятницы привела к нескольким тяжелым дням. Масштаб был ужасным, волатильность резко выросла, SPX стремился к уровню поддержки около 1,600. Таким образом, похоже, что диапазон 1,600-1,650 будет удерживать цены в ближайшей перспективе. Преодоление этого уровня может создать импульс в направлении прорыва.

Широкое отступление на фондовом рынке набирает обороты


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180845. Об использовании информации.