Новости | Bloomberg

Австралийские банки занимают первое место по доходности; неприятие рисков возвращается

14 июня 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Австралийские банки продемонстрировали лучшую скорректированную с учетом рисков прибыль среди других ведущих банков мира за последние 10 лет, привлекая инвесторов растущей прибылью и высочайшими дивидендами среди крупнейших мировых кредиторов. По данным рейтинга BLOOMBERG RISKLESS RETURN RANKING, Commonwealth Bank of Australia – кредитор №1 в стране по рыночной стоимости, представлял крупнейшую прибыль с поправкой на колебания цен среди крупнейших компаний в индексе MSCI World Bank с рыночной капитализацией более 5 миллиардов долларов. Westpac (WBC) Banking Corp. и Australia and New Zealand Banking Group Ltd. заняли четвертое и седьмое места соответственно. После 22 лет без рецессии рыночная стоимость Commonwealth Bank превысила Goldman Sachs Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. – крупнейшего японского кредитора. В то время как высокая стоимость и ухудшение экономики сгущает тучи над перспективами роста банков страны, дивиденды в 8.9% помогли сохранить волатильность на существенно более низком уровне по сравнению с коллегами.

«Австралийские банки стали крупнейшими бенефициариями притоков средств в наиболее доходные акции», - заявил Бинай Чандготиа, гонконгский менеджер фондов в Principal Global Investors, который помогает управлять более чем 292 миллиардами долларов. «Мы видели отличный рост в Австралии, и банки показали значительный прогресс в контексте стабильной прибыльности».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.