Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг продолжил обновлять минимумы с начала года, практически вернувшись на минимальные отметки за прошедшие три года

14 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в четверг неплохо подрос: Dow Jones +1.21%, S&P500 +1.48% и Nasdaq +1.32%. Азиатские площадки сегодня растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 3.6%, корейский рынок повышается на 0.1%, индийский рынок растет на 1.4%, индекс Гонконга в плюсе на 1%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы продолжают подрастать Американский рынок в четверг неплохо подрос: Dow Jones +1.21%, S&P500 +1.48% и Nasdaq +1.32%. Азиатские площадки сегодня растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 3.6%, корейский рынок повышается на 0.1%, индийский рынок растет на 1.4%, индекс Гонконга в плюсе на 1%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы продолжают подрастать. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 104.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Несмотря на негативный внешний фон, американские рынки в четверг показали уверенный рост, вернувшись за день на максимальные отметки начала недели. Похожая картина складывается сейчас на азиатских площадках. Таким образом, попытки продавить минимумы прошлой недели потерпели фиаско и мировые площадки разворачиваются в сторону годовых вершин. Для некоторых это исторические вершины, полпути до которых было пройдено в четверг. На таком фоне перепроданный российский рынок имеет все шансы на полноценное восстановление.
Вышедшие накануне макроэкономические данные оказались немного лучше ожиданий. Уровень розничных продаж в Штатах вырос в мае на 0.6%, при прогнозе повышения на 0.4%, а традиционные данные по заявкам на пособия по безработице снизились за неделю на 12 тыс до 334 тыс, при прогнозе 345 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на уровень безработицы и индекс потребительских цен в еврозоне, а также на статистику из США по индексу цен производителей, платежному балансу, промышленному производству и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вверх с открытия и сохранение позитивной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг продолжил обновлять минимумы с начала года, практически вернувшись на минимальные отметки за прошедшие три года. При этом некоторые ведущие компании России обновили минимумы с весны 2009 года. К ним можно отнести бумаги «Газпрома», «Северстали», «Распадской», «Россетей» и ФСК «ЕЭС». Тем не менее, ближе к закрытию на рынок вернулись покупатели и сумели неплохо откупить отдельные акции. Так в приличном плюсе закрылись ценные бумаги «ИнтерРАО», «Россетей», ФСК «ЕЭС» и «Распадской». С другой стороны, минусе закрылись бумаги «Газпрома», Сбербанка, «Транснефти», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», ВТБ и «Мечела».
В случае, если в конце недели удастся вернуться на уровни выше 1300 пунктов по индексу ММВБ, «быки» получат неплохой шанс на реванш. В среднесрочном плане продолжаем считать российский рынок крайне недооцененным по многим показателям и ждем возвращения инвесторов к покупкам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте