Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться

14 июня 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
После вчерашнего открытия торгов с разрывом вниз, когда акции «Газпрома» без труда преодолели отметку в 110 рублей, а обыкновенные акции «Сбербанка» приблизились к уровню 90 рублей, кроме мрачных мыслей ничего в голову не приходило После вчерашнего открытия торгов с разрывом вниз, когда акции «Газпрома» без труда преодолели отметку в 110 рублей, а обыкновенные акции «Сбербанка» приблизились к уровню 90 рублей, кроме мрачных мыслей ничего в голову не приходило. Однако едва сменились настроения на американских площадках, как российские биржевики нашли в себе силы вытянуть индексы ММВБ и РТС из глубокого минуса, хотя основная сессия так и закрылась потерей 1,49% и 0,16% соответственно. На сей раз укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться.
Несмотря на появившийся позитив, я, как и писала уже вчера, не склонна рассматривать данное восстановление как попытку к росту. Скорее всего, это обычный отскок, высота которого может быть ограничена зоной 1320-1330 пунктов по индексу ММВБ. В данном районе скопилось немало важных уровней сопротивления, там же находится и минимум предыдущей волны снижения. В случае подъема индекса в эту область, я бы рекомендовала присматриваться к открытию «коротких» позиций в наиболее перспективных акциях. Такими, на мой взгляд, могут стать акции «Сбербанка», «Лукойла», «Роснефти».
Также сдержать напор продавцов может факт квартальной экспирации фьючерсов и опционов. Фьючерсы на акции экспирируются сегодня, а вот фьючерсы на индексы, валюту и сырье – в понедельник. Посмотрим, как все-таки закроется текущая неделя, и какие она создаст предпосылки для движения на будущей неделе.

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться


ГАЗПРОМ
По итогам торгов четверга акции «Газпрома» снизились 1,79%, в минимуме дня бумаги стоили 108,15 рублей, почти достигнув важного района поддержки 106-107 рублей.
На текущий момент котировки торгуются у нижней границы падающего канала, и могут, как и пробить его вниз и ускорить падение, так и отразится наверх и попытаться восстановиться хотя бы до его середины.
В случае образования сегодня белой свечи, мы можем получить разворотную свечную комбинацию «утренняя звезда доджи», которая может стать достаточным основанием для покупок этих акций на отскок

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» вчерашнюю сессию закончили на отметке 1842,5 рублей, потерей 0,9%. Несмотря на тот факт, что акции опускались в моменте до уровня 1822 рублей, закрытия дня ниже основного дневного фрактала на продажу, который располагался на отметке 1829 рублей, так и не было.
А это значит, что пока не будем делать ставку на спуск котировок в районы 1750 и 1680-1700 рублей. Возможно, что перед новым погружением акции еще раз поднимутся в район 1940-1950 рублей, где сейчас находятся медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Если данный подскок случится, то в этом районе я рекомендую открывать «короткие» позиции в расчете на пробой и закрепление под уровнем 1829 рублей.

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» в ходе вчерашних торгов опускались до уровня 4282 рублей, и теперь уже наверняка можно сказать, что они полноценно реализовали фигуру «треугольник» вниз.
По итогам дня бумаги потеряли 2%, и хотя к закрытию они отыграли часть своего снижения, разрыв на уровне 4402-4435 рублей пока еще не закрыт.
К сожалению, если сегодня покупатели не смогут увести котировки за уровень 4502 рублей, который является недельным фракталом на продажу, то вероятно покупать эти акции даже в расчете на отскок, не стоит. «Короткие» же позиции логично открывать от уровней 4500-4585 рублей или при подскоке к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться


СБЕРБАНК
Обыкновенные акции «Сбербанка» вчера были одними из тех бумаг, которые падали практически на протяжении всего дня. Достигнув отметки 90,37 рублей, и придя в зону, ранее являющуюся уровнем сопротивления, котировки нащупали тут поддержку и смогли отпрянуть от неё всего на рубль вверх.
Текущая зона является довольно опасной для них, ибо они закрыли впервые день ниже уровня 93,7 рублей, который является и дневным и недельным фракталом на продажу. А пробой такой значимой поддержки открывает довольно обширный потенциал к снижению.
Однако сейчас дневной график как копия июля-августа 2011 года, где также надеясь на реализацию фигуры «двойная вершина» и на пробой ее уровня шеи, биржевики открывали «короткие» позиции, но позже появилась еще одна «вершина». Так что не исключено, что отсюда всё-таки будут попытки выкупить акции куда-то до 95-97 или 100-102 рублей, и только оттуда пойдет истинное движение вниз.

Укрепление рубля позволило индексу РТС быстрее восстановиться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180865. Об использовании информации.