Шагардин Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

Низкая предпраздничная волатильность

14 июня 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российский рынок в пятницу, 14 июня, имеет неплохие шансы восстановить часть потерь, полученных в рамках текущей достаточно волатильной недели. Однако, индексу РТС до уровня минимумов 2010, 2011 и 2012 года на уровне в 1220 пунктов осталось снизиться на 4% Российский рынок в пятницу, 14 июня, имеет неплохие шансы восстановить часть потерь, полученных в рамках текущей достаточно волатильной недели. Однако, индексу РТС до уровня минимумов 2010, 2011 и 2012 года на уровне в 1220 пунктов осталось снизиться на 4%. С большой вероятностью прокол этого уровня состоится в обозримом будущем. Уровень негативного сантимента по российским акциям просто зашкаливает. Это значит, что разворотная точка не так далеко.

Главными аутсайдерами этого года по-прежнему являются энергетики и металлурги - MICEX Power Index теряет 34,3% YTD, MICEX Metals&Mining – 33,1% YTD. Индекс ММВБ движется вровень с нефтегазовым сектором, теряя -12,7%. Чуть лучше смотрятся банки – MICEX Financials Index с начала года снизился на 8,2%, в лидерах роста остается потребительский сегмент – MICEX Consumers&Services Index вырос на 11,9%.

Опережающим сигналом для нашего рынка в январе 2013 года стали акции металлургического сектора, начавшие снижаться еще 18 января, в то время как основной рынок развернулся лишь к концу первого месяца нового года. Соответственно, возврат интереса к акциям данной отрасли экономики вероятно послужит хорошим сигналом для начала широкомасштабных покупок.

Хорошие новости, как это ни странно, могут придти из Китая, во многом определяющего спрос и ценообразование на рынке промышленных металлов. Оптимистов по поводу перспектив китайской экономики сегодня также не найти. Мейнстрим переполнен негатива, относительно сокращающихся темпов роста экономики, нестабильности экономического курса, основанного на инвестициях (50% ВВП формируют инвестиции в основной капитал, 38% - потребительские расходы), растущих затрат на рабочую силу, перекредитованности экономики, снижающего мирового спроса и т.п.

Однако необходимо отметить, что в начале года китайские власти предприняли ряд шагов по увеличению расходов на инфраструктурные проекты, на которые приходится 20% всех инвестиций в экономике. Fixed assets investment Китая в недвижимость составляют 18%, в промышленность – 35% от всего объема. Таким образом, на три этих сегмента приходится более 80% от всех инвестиций.

Объем кредита в экономике Китая также показал значительный прирост в первые три месяца 2013 года и экономический эффект может быть виден ближе к концу третьего квартала. Если наши ожидания оправдаются, циклические сектора во главе с металлургами могут получить серьезную поддержку и показать неплохую динамику до конца года.

Да и в целом, настрой на второю половину 2013 года года достаточно оптимистичный.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.