РБК | Валюта

Доллар вернулся к росту после месячного падения

14 июня 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Евро отступает в пятницу, 14 июня, с максимумов месяца. К 08:30 мск его курс составил 1,335 долл. США. Участники торгов распродают валюту, у игроков нашелся повод прикупить очень дешевый доллар США Евро отступает в пятницу, 14 июня, с максимумов месяца. К 08:30 мск его курс составил 1,335 долл. США. Участники торгов распродают валюту, у игроков нашелся повод прикупить очень дешевый доллар США.

Объем розничных продаж в США в мае 2013г. повысился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны (US Department of Commerce). Аналитики прогнозировали, что объем розничных продаж в месячном исчислении повысится на 0,4%.

В апреле 2013г. объем розничных продаж в США, по пересмотренным данным, повысился на 0,1% в месячном исчислении, тогда как ранее сообщалось также о повышении на 0,1%.

В годовом исчислении в мае показатель вырос на 4,3%.

Американцы продолжают все больше тратить. Это говорит об эффективности проводимой политики ФРС. От роста курса акций, прошедшего за последний год, у жителей США возникает эффект ощущения богатства: акции стоят дорого, и им кажется, что они неплохо заработали на рынке за год, а если так, можно больше тратить. На фоне очень сильных данных статистики доллар и пошел вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180877. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.