Разуваев Александр Альпари | Акции | Ростелеком

Россия не присоединится к Энергетической Хартии

14 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 261,63 и растет, ММВБ - 1 282,46 и растет. Растут и бумаги, исключение составляет лишь Ростелеком. Внешний фон нейтральный Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 261,63 и растет, ММВБ - 1 282,46 и растет. Растут и бумаги, исключение составляет лишь Ростелеком. Внешний фон нейтральный.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по инфляции в еврозоне, промышленному производству, платежному балансу, индексу настроений по расчету Мичиганского университета в США.

В Банке России прорабатывают возможность изменения политики управления международными резервами в связи с отказом от создания Росфинагентства. Традиционно стратегия управления резервами весьма консервативна, что абсолютно адекватно. Для инвестирования используются высоконадежные и ликвидные активы, обладающие высшими рейтингами надежности.

По последним данным доходность национальных фондов показывает положительный результат и составляет около 1% по итогам прошлого года. Инициатива о разделении средств на два портфеля довольно рискованна и вполне может привести к потерям. Если для частного инвестора или, скажем, инвестиционного фонда выбор стратегии в пользу более агрессивной и, следовательно, более рисковой может быть легко сделан, то повышать риск на государственные деньги – шаг довольно опрометчивый

В любом случае будем надеяться на то, что руководство не перестарается в погоне за рискованной доходностью.

По информации циркулирующей в деловых кругах, сам­мит Рос­сия—ЕС за­фик­си­ро­вал даль­ней­шее рас­хож­де­ние по­ли­ти­че­с­ких век­то­ров России с "объ­е­ди­нён­ной Ев­ро­пой", т.к. уль­ти­ма­тив­ное тре­бо­ва­ние функ­ци­о­не­ров Ев­ро­со­ю­за о при­со­е­ди­не­нии Рос­сии к Энергети­че­с­кой Хар­тии бы­ло ка­те­го­ри­че­с­ки от­верг­ну­то Пу­ти­ным. За­яв­ле­ния пре­зи­ден­та Фран­ции о том, что кри­зис в ев­ро­зо­не за­вер­шен, не име­ют под со­бой ре­аль­ных оснований по­сколь­ку экс­трен­ные ме­ры, пред­при­ня­тые Ев­ро­пей­ским цен­т­ро­бан­ком и меж­ду­на­род­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ин­сти­ту­та­ми, да­ли толь­ко "обез­бо­ли­ва­ю­щий эф­фект". Однако, не при­ве­ли к ре­аль­но­му улуч­ше­нию си­ту­а­ции в со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­с­кой сфе­ре, осо­бен­но на юге Ев­ро­пы, что гро­зит но­вы­ми по­тря­се­ни­я­ми уже те­ку­щей осе­нью.

Аэрофлот готовится приобрести 14 самолетов Airbus c дисконтом в 50%. Сделка будет, вероятно, проведена на заемный капитал. Долговые коэффициенты компании являются адекватными для сектора, плюс все понимают, что обязательства основного авиаперевозчика являются фактически квазисуверенным долгом. Локальный позитив для компании.

Российская сеть гипермаркетов Лента готовится к IPO, размещение бумаг может состоятся в 2014 году. Ранее сообщалось, что "Лента" собирается разместиться в Лондоне на $1 млрд при стоимости самой компании примерно $5 млрд.

Ситуация на рынке в целом безрадостная, и она вряд ли изменится до прояснения ситуации с дальнейшей монетарной политикой ФРС.

Обыкновенные акции Ростелеком обновляют минимальные отметки за последние годы. Несомненно, это не радует акционеров. По нашим расчетам, предстоящий обратный выкуп придется лишь на каждую четвертую акцию, и вряд ли это сможет поддержать котировки. «Префы» до недавнего времени смотрелись куда лучше, однако по техническому анализу можно полагать, что и их время пришло к концу. Цена находится ниже своих средних значений за 150 периодов, и очень часто тестирует нижнюю границу диапазона 70-100. Максимальные отметки цены перебить не получается, что является предвестником дальнейшего падения.

Ростелеком (Акции обыкновенные и привилегированные, MICEX)

Россия не присоединится к Энергетической Хартии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.