Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар отказывается расти

14 июня 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Доллар наконец-то дождался позитивной статистики. И розничные продажи, и, что неожиданно и важно в преддверии заседания FOMC, недельные заявки на пособия по безработице вышли лучше прогнозов. Это привело к коррекции европейских валют против доллара, но укрепление доллара носило лишь краткосрочный характер Доллар наконец-то дождался позитивной статистики. И розничные продажи, и, что неожиданно и важно в преддверии заседания FOMC, недельные заявки на пособия по безработице вышли лучше прогнозов. Это привело к коррекции европейских валют против доллара, но укрепление доллара носило лишь краткосрочный характер. То, что доллар не может извлечь существенной выгоды из позитивной статистики, говорит о наличии у крупных игроков уверенности, что FOMC на своём заседании не заявит о начале сворачивания стимулирующих мер.
Сегодня со стороны Европы значимых новостей нет. Еврозона опубликует окончательные данные по инфляции за май, но ввиду маловероятности значительных изменений это событие не должно оказать заметного влияния на динамику рынка. Основные события развернутся, видимо, уже на американской сессии, когда выйдет большой блок статистики из США. Прогнозы по большинству экономических индикаторов позитивны. Производственные цены, промышленное производство, Индекс настроений Мичиганского университета по опросам большинства аналитиков должны вырасти. Это даст доллару ещё один шанс для роста, хотя неопределённость, связанная с предстоящим заседанием FOMC на следующей неделе, продолжает нервировать игроков. И, принимая во внимания вчерашнее игнорирование позитива, не исключено, что данные будут отыграны по аналогичному сценарию.

Торговые тактики:
Наша попытка покупки доллара вчера закончилась безрезультатно, но и без убытка, позиция была закрыта по стопу, установленному в точке входа. Настойчивое нежелание доллара укрепляться заставляет нас осторожней отнестись к открытию новых позиций. Покупка евро на текущих уровнях запоздала. Остаётся ждать более сильных сигналов для открытия позиций. Пока рекомендуем оставаться вне рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.