Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро уже на вершине! Пора зарабатывать!

На утренних торгах, в четверг, быкам» по евро, вновь, удалось передвинуть предыдущий максимум - на новый уровень – 1.3390. Драйвером подъёма пары, на азиатской сессии, оказалась Португалия и её проблемы с бюджетом. По согласованному с Евросоюзом и МВФ плану, сроки сокращения бюджетного дефицита были продлены до 2015 года В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует майский Индекс деловой активности в производственном секторе. Банк Японии представит Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Еврозоне будет опубликован основной Индекс потребительских цен за май. Канада сообщит об изменениях производственных поставок. А в США будут представлены – майский Индекс цен производителей; итоговые показатели расчётного счёта за 1-й квартал; изменения Объёма промышленного производства; Коэффициента загрузки производственных мощностей, а также Индикатором уверенности потребителей и Инфляционными ожиданиями - от университета Мичигана.

На утренних торгах, в четверг, быкам» по евро, вновь, удалось передвинуть предыдущий максимум - на новый уровень – 1.3390. Драйвером подъёма пары, на азиатской сессии, оказалась Португалия и её проблемы с бюджетом. По согласованному с Евросоюзом и МВФ плану, сроки сокращения бюджетного дефицита были продлены до 2015 года. Рынок отреагировал весьма позитивно, но пробиться выше ключевого уровня сопротивления 1.34, евро\доллар так и не смог. Серия экономических отчётов из США, превысивших ожидания аналитиков и предыдущие значения, повысила в глазах инвесторов, вероятность того, что ФРС, в скором времени, начнёт сворачивать свою программу стимулирования экономики и возобновит цикл повышения процентных ставок. Перспектива скорого удорожания доллара вызвала резкий разворот пары от достигнутого максимума, и стремительное снижение единой валюты к минимальному дневному уровню 1.3278. Здесь, однако, «евробыки», вновь, получили поддержку. Новая статья в «The Wall Street Journal» сообщила о том, что Бернанке не планирует вносить изменения в монетарную политику на ближайшем заседании Федерального Резерва. Это несколько успокоило покупателей и евро\доллар , вновь, получил импульс к росту. Попытка восстановления вывела валюту в зону дневных максимумов, но преодолеть ранее достигнутый уровень 1.3390, всё-таки, не удалось. На отметке 1.3378, пара завершила дневную торговлю, а евро\доллар развернулся на снижение.

Евро уже на вершине! Пора зарабатывать!


В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем разворот и снижение пары в новом цикле нисходящего движения единой валюты. Цель первоначального движения - уровень дневного разворота 1.3330, а затем, после его пробоя – ценовые уровни: 1.33; 1.3283; 1.3242 и ключевой уровень поддержки - 1.32. Возобновление подъёма пары может стать актуальным, только если валюта преодолеет вчерашний максимум – 1.3390 и закрепится – над ним. В этом случае, возможен подъём пары до уровней – 1.3428 и 1.3456.

Восходящее движение пары фунт\доллар, в последние дни, демонстрирует отсутствие активности в направлении «чистых» покупок фунта стерлингов, курс которого растёт, в основном, за счёт сокращения лонгов в американской валюте. Рост пары, явно, ограничен и, хотя покупки на спадах, по-прежнему, поддерживают британский фунт, однако настрой рынка после очередной неудачной попытки пробиться выше ключевого уровня сопротивления 1.57 – ухудшился, а риск разворота пары на снижение, существенно, вырос. Инвесторы находятся в ожидании прихода в Банк Англии нового управляющего – господина Карни, от которого предполагают смягчение денежно-кредитной политики. На этом фоне, неопределённость ситуации способствует малоактивной ценовой динамике пары. Вчерашние торги британская валюта, вновь, провела в узком боковом диапазоне, завершив торговлю на отметке 1.5722 (+44 пункта от уровня открытия).

Евро уже на вершине! Пора зарабатывать!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем попытку пары преодолеть на подъёме уровень вчерашнего максимума - 1.5736 и, если это удастся – протестировать сильный рубеж сопротивления продавцов – 1.5773. В этом ценовом диапазоне ожидаем, далее – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.5698; 1.5668; 1.56 и ниже в направлении ключевого уровня поддержки - 1.55. Аналогичную динамику предполагаем также и в случае, если пара не сумеет преодолеть уровень вчерашнего максимума - 1.5736. Снижение пары тогда, к вышеназванным целевым уровням, ожидаем от текущих, на момент открытия торгов, ценовых уровней.

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в четверг, снова снижалась – сначала на ожиданиях выхода макроэкономической статистики из США, а затем – после публикации довольно сильных данных по Розничным продажам и Количеству обращений за пособием по безработице. В связи с этим, на рынке, вновь, усилились разговоры о вероятном скором сокращении финансового стимулирования со стороны ФРС и, как следствие – снижение интереса к рисковым активам в пользу американского доллара. Кроме того, в результате повышения таможенных пошлин на импорт золота, вновь, ослаб физический спрос на металлы в Индии (хотя спрос на металлы на Ближнем и Дальнем Востоке – всё ещё, стабилен). В результате, стоимость фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевела на (+ 10.91$) и составила 1388.74$ за тройскую унцию. Серебро также откатилось от утренних максимумов и, к концу дня, оказалось в «минусе», подешевев на 12 центов, до 21.76$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Снижение котировок металлов, на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменило техническую картину происходящего. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту вернулось на прежний уровень - 1382$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1390$ и 1395$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1366$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1354$ за тройскую унцию. Что касается серебра, то его основные уровни также переместились на новые позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 21.80$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 22.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 21.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 21$ за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.