Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции

Умеренный рост без особых перспектив, в фокусе рынка американская статистика

14 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В пятницу, 14 июня, европейские индексы торгуются разнонаправлено, утренний рост отыгран середине сессии: FTSE 100 (-0.15%), CAC 40 (+0.16%), DAX (+0.39%) растет (15:00 мск). Поводом для открытия в плюсе сегодня стал сильный рост американских площадок днем ранее на фоне ослабления опасений относительно скорого QE Exit, в фокусе рынка вечерний блок статистики по США В пятницу, 14 июня, европейские индексы торгуются разнонаправлено, утренний рост отыгран середине сессии: FTSE 100 (-0.15%), CAC 40 (+0.16%), DAX (+0.39%) растет (15:00 мск). Поводом для открытия в плюсе сегодня стал сильный рост американских площадок днем ранее на фоне ослабления опасений относительно скорого QE Exit, в фокусе рынка вечерний блок статистики по США.

Европейские площадки с энтузиазмом встретили новости из США о том, что на ближайшем заседании ФРС вряд ли снизит объемы программ выкупа облигаций. Источником новостей стал The Wall Street Journal, которому традиционно приписывают тесные связи с финансовым олимпом США: по мнению экспертов журнала, глава ФРС Бен Бернанке лишь подчеркнет наблюдательную позицию Резерва, но изменений не последует в силу практического отсутствия инфляционных рисков на данный момент.

Вышедший сегодня блок статистики по Еврозоне сюрпризов не принес, что дало повод рынкам лишь расширить дневной диапазон, без особых намеков на сильное движение в ту или иную сторону.

Вечером нас ожидают данные по изменению цен в США, а также статистика по промышленному производству за прошедший месяц.

Корпоративный сектор

Акции Royal Bank of Scotland Group PLC (-0.8%) продолжают дешеветь сегодня, после того как Deutsche Bank сменил свою рекомендацию с «держать» на «продавать». Причиной тому стало известие о том, что нынешний глава RBS Стивен Хестер покинет совй пост в конце этого года.

Также, на пересмотре прогноза, на этот раз в сторону повышения, дорожают бумаги Renault SA (+2.3%).

Ростом на 7% с открытия отличилась строительная компания Hochtief AG, на фоне новостей о планах по выкупу части собственных акций с премией к рыночной цене.

Растет капитализация Yara International PLC (производство удобрений) (+2.7%) после заявлений о том, что дорогостоящий проект в Канаде (строительство завода) пока откладывается на неопределенный срок.

В плюс торгуются бумаги британских горно0добывающих компаний после того, как аналитики Citigroup подняли свои краткосрочные прогнозы: BHP Billiton PLC (+1.95%), Antofagasta PLC (+2.8%). Rio Tinto PLC прибавляет 2.6%, эксперты банка называют акции компании своими фаворитами в отрасли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180908. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.