Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

После снижения Brent повернула на север

14 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены на энергоносители в предыдущий день изменялись разнонаправлено. Торговля европейской нефтью закончилась раньше и еще проходила под минорной звездой. А вот за океаном рынки взбодрились. По итогам торгов в США существенно прибавили фондовые рынки, а так же вышли в плюс цены энергоносителей Цены на энергоносители в предыдущий день изменялись разнонаправлено. Торговля европейской нефтью закончилась раньше и еще проходила под минорной звездой. А вот за океаном рынки взбодрились. По итогам торгов в США существенно прибавили фондовые рынки, а так же вышли в плюс цены энергоносителей. Аналитики пытаются связать позитивный настрой с выходившими макроданными. Напомним, что отчетность показала рост розничных продаж и снижение первичных обращений за пособиями по безработице. Подобные данные могут свидетельствовать о некоторых улучшениях в экономике и позволяют рассчитывать на рост спроса на энергоносители. Как бы то ни было, фактом стало позитивное завершение торгов в за океаном. Особо можно отметить разнонаправленное итоговое изменение цен на нефть по обе стороны Атлантики. В результате разница цен между европейской нефтью марки Brent и американской нефтью марки WTI сократилась до минимальных отметок и на закрытие 13 июня составила 6 с небольшим долларов. (Напомним, что в максимуме различие превышало 25 долларов).

Основным фоном динамики нефтяных цен являются выборы в Иране. Там, согласно сообщений СМИ, по первым предварительным оценкам в лидирующую пару выборной гонки перемещается Рухани, что обещает сильный накал борьбы во втором туре, а так же возможные волнения по итогам выборов. Вновь обостряется обстановка вокруг Сирии (свидетельства применения химического оружия и решение США о поставках вооружений). Как возможное следствие указанных событий в пятницу опережающими темпами растут цены европейской нефти. Прибавка цены достигает более одного доллара за баррель.

Под впечатлением сильного роста цен на нефть российский рубль продолжил отвоевывать позиции у бивалютной корзины. Еще в четверг казалось, что провал доллара происходил только за счет активной позиции центробанка. Однако в пятницу основную скрипку в укреплении рубля играл рост нефтяных цен.

Интересной новостью стал анонс возможного скорого соглашения китайской компанией Sinopec о возможном скором вхождении в проект строительства завода СПГ на Ямале.

После снижения Brent повернула на север


За океаном цены дальних октябрьских фьючерсов очень близки к ценам ближайших фьючерсов. А вот на европейскую нефть марки Brent сохраняется беквордация и цены дальних фьючерсов на 1,1% ниже цен ближайших фьючерсов. Разница цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 13 июня 2013 года составляла $6,09 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте