Корзенева Светлана АЛОР | Акции

Полноценный отскок на российском рынке акций может состояться после заседания ФРС

14 июня 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/
Торги на российском рынке акций проходят волатильно. Так, утренний подъем был довольно быстро зафиксирован отечественными инвесторами, и рублевый индикатор в первой половине дня колебался у отметки 1390 пунктов. Затем ближе к публикации статистики из США индекс ММВБ вновь поднимался в район психологической отметки 1300 пунктов Торги на российском рынке акций проходят волатильно. Так, утренний подъем был довольно быстро зафиксирован отечественными инвесторами, и рублевый индикатор в первой половине дня колебался у отметки 1390 пунктов. Затем ближе к публикации статистики из США индекс ММВБ вновь поднимался в район психологической отметки 1300 пунктов. Волатильным торгам помимо экспирации российских фьючерсов благоволил «боковик» во фьючерсах на индексы США. Так, фьючерс на индекс S&P500 консолидировался над отметкой 1630 пунктов, не решаясь на повторное тестирование сопротивления 1640 пунктов в отсутствии новых драйверов.

Во второй половине сессии вышел блок статистики из США. Производственная инфляция в стране выросла на 0,5%, тогда как ожидался рост на 0,1%. Рост инфляции является негативным сигналом для американского регулятора, но более значимой все же выступает потребительская инфляция, которая будет оглашена лишь на следующей неделе, поэтому к подобной статистике инвесторы отнеслись довольно спокойно. Кроме того, были опубликованы данные по промпроизводству в США. Показатель за месяц не изменился, при ожиданиях роста. Однако за предыдущий период был пересмотрен в сторону улучшения. В результате ясности статистика по промпроизводству также не внесла. До окончания торгов выйдет предварительная оценка индекса потребительского доверия от Университета Мичигана, которая и определит исход сессии.

Следующая неделя поставит наконец-то точку в волновавшем на протяжении последних нескольких недель как отечественных, так и зарубежных инвесторов вопросе: будут оглашены итоги заседания ФРС. Однако стоит отметить, что в преддверии данного события рублевый индикатор все еще рискует опуститься к годовому минимуму. Давление на участников торгов помимо сохраняющейся неопределенности будет оказывать и отсутствие притока ликвидности. Так, согласно данным EPFR за неделю с 6 по 12 июня отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, усилился по сравнению с предыдущим периодом. При этом смена подобной динамики пока что маловероятна. В целом же вряд ли ФРС прибегнет к сокращению стимулов на ближайшем заседании, однако риторика в отношении данного вопроса может ужесточиться. Если ФРС не разочарует инвесторов, то отечественный рынок сможет снять наблюдаемую перепроданность.

Помимо внешних событий следующей недели необходимо отметить и внутренние. Так, во второй половине недели пройдет Петербургский международный экономический форум. Новости с данного форума могут повлиять на динамику котировок ряда отечественных бумаг.

Индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии смог закрыть вчерашний гэп, устремившись к сопротивлению 1310 пунктов. Наблюдаемый отскок, на мой взгляд, лучше использовать для закрытия лонгов. Пока что сложившаяся картина не свидетельствует в пользу разворота, несмотря на перепроданность, и «медведи» с легкостью возобновят атаку при поступлении внешнего негатива. Поддержкой по рублевому индикатору выступает отметка 1280 пунктов.

В лидерах роста пребывают акции «НОВАТЭКа». Помимо технических факторов поддержку оказывают новости о том, что в проект Ямал СПГ уже в ближайшее время может войти китайская компания. С технической точки зрения продолжение отскока бумаг вполне вероятно. При этом ближайшей целью может выступить район 330 руб., далее – 340 руб. Однако в силу сохраняющихся опасений прибыль от сопротивлений лучше зафиксировать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180919. Об использовании информации.